Удаление бородавки лазером ребенку отзывы

Удаление бородавки лазером ребенку отзывы

Недавно заметила у себя бородавку на стопе. Немного мешает ходить. Планирую удалить лазером в косметологической клинике, но боюсь ((( Будет ли больно во время процедуры и после нее. Кто лечил бородавки лазером – оставляйте в этой теме свои отзывы.

28.11.2012 16:34, Serg
Не советую лазером. Неделю назад удалял лазером в клинике црч. Бородавку удалили. Вместо нее осталась огромная дырка, глубиной чуть ли не сантиметр :((((((((((((((((((((( Не знаю — зарастет у меня эта дыра или нет. Лучше с бородавкой ходить, чем лазером удалять. Или лучше удалить чем нибудь менее радикальным.

07.01.2013 22:24, алексей
у меня была большая бородавка на пятке. удалял лазером. Лазером конечно радикально, но другого надежного варианта наверно нет. сама процедура не болезненна, но достаточно долго заживает. у меня процесс заживления раны (диаметр 2 см) занял больше месяца, т.к. приходилось ходить и тревожить рану. сначала бинт к ране прилипал, трудно отдирать. начал отмачивать, прежде чем поменять повязку. к сожалению,100% гарантии того, что снова не появиться, нет.

12.01.2013 00:29, Татьяна
Ребенку 8лет, удаляли большую подошвенную бородавку между пальцами. Она очент быстро росла и причиняла неудобства. Врач дерматолог посоветовал лазер. Сказала , что наиболее эффективно. Ребенка уговорила, было обезболивание-укол в палец ноги, потом дырка диаметром в 1 см. Заживала месяц. После полного заживления обнаруживаю на том же месте просто россыпь маленьких бородавок. я в шоке, ребенок тоже. Что делать.

20.02.2013 22:16, Елена
Удаляла лазером в апреле 2012 года две огромные материнские, мелкие (дочки) прошли сами, НО после лечения лазером я пропила иммуномодуляторы и на 14 дней на море. Все прошло.

07.02.2013 12:30, Надя
Удаляла подошвенную бородавку лазером в клинике. Сначала обкалывают место локализации обезболивающим, потому что больно, говорят, что терпеть практически невозможно. Но и сами уколы довольно болезненны. Кожа на этих местах наудивление чувствительна. С первого раза удалить не удалось, пришлось 3 раза. Ходила туда как на пытку. Первый раз не знаешь, что ожидать, а потом только скрепя зубами. Место бородавки предварительно перед процедурой обязательно распарить, а еще лучше пластырь "Салипод" недельку поприкладывайте — тогда вероятность удачно ее удалить с первого раза многократно увеличится.

21.05.2013 01:26, Михаил
Удалял сургитроном два раза. Сама процедура не очень болезненная, но! Обезболивающий укол нереально болезненный. Конечно, больно секунд 10, но надо быть готовым, что будет очень больно. Причем у меня два раза вылезала снова на том же месте. Вот снова пойду удалять, жутко страшно, т.к. прекрасно помню, насколько болезненный обезболивающий укол — парадокс, конечно.

24.01.2016 18:41, Alina
Блин подскажите я безумно боюсь,мы с мамой скоро пойдем удалять лазерлм мне бородавку,а укол уж сильно больно? Или стерпеть можно.

18.03.2016 18:01, екатерина
Сегодня удаляла лезером три шипицы (вульгарные бородавки) сама процедура не ощутима поскольку ставят укол, но вот укол это что то, ооочееень боольно, просто не стерпеть! Я реально кричала как на родах! У кого какой болеаой порог, реально таких мучений не стоит, купите пластырь салипод и пробуйте выводить сами им постепенно пройдет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является закрытой.

Читайте также:  Почечные пробы анализ

Объявления на НН.РУ — Для детей

Полка книжная навесная маяк смарти новая бесплатно доставка рассрочка беспроцентная фабрика дасторг распродает — детская мебель.
Цена: 1 500 руб.

Самокат на ребенка 6-9 лет, в отличном состоянии. Куплен в сентябре 2018 г.
Цена: 1 600 руб.

Фабрика дасторг распродает — двухъярусная кровать Колибри для детей с диваном бесплатно доставка нижний новгород дзержинск все новое .
Цена: 16 500 руб.

Фабрика дасторг распродает — детская мебель совята смарти в ассортименте с бесплатной доставкой по городу нижний новгород и дзержинск .
Цена: 3 000 руб.

Холодные потоки воздуха устремились на берега Волги, вызвав резкий температурный перепад в Нижегородской области — на смену палящему.

В Павлове Нижегородской области нашли повешенной 14-летнюю девочку. Информация об этом появилась в соцсетях, в СУСК факт трагедии.

30-летний житель Санкт-Петербурга совершает длиннейший путь по стопам Афанасия Никитина ради благотворительности и ведёт свой блог. Уже.

Ремонт — настоящее испытание для семьи. Возникает сотня вопросов, на которые нет ответов, и масса проблем, которые нужно срочно.

Бородавки – это такие наросты, которые не очень сильно отличаются от родинок. Однако это не дает повода относиться к ним наплевательски. Как правило, бородавки появляются в любом возрасте и носят характер доброкачественных образований. Их появление говорит о том, что есть проблемы с иммунитетом.

Если появляются новые наросты, то сразу же нужно идти к врачу. Он подберет индивидуальное лечение или назначит лазерную операцию.

Бородавки – это опасно

Самое большое беспокойство доставляют людям бородавки на шее, лице, руках и ступнях. Это происходит потому, что выглядят они уродливо и портят красоту лица. Если бородавка расположена на руках, то у других она вызывает неприятные ассоциации.

Иногда бородавки могут зудеть, цепляться за одежду или мешать свободно двигаться. Но даже если бородавка не мешает, то все же, лучше обратиться в клинику и провести удаление бородавок лазером. Подробнее о самой процедуре, её плюсах и минусах, а также противопоказаниях читайте в обзоре: удаление бородавок лазером.

Отзывы пациентов, прошедших лечение лазером

Елена.

В принципе я осталась довольной. Правда ест один недостаток: заживает долго и могут остаться маленькие родинки (если долго находиться под солнцем) или маленькие шрамы.

Достоинство: недорого, операция проводится с анестезией, безболезненно.

Вот мой отзыв на лазерное удаление бородавок, родинок и папиллом. Очень давно хотелось мне избавиться от своей бородавки на лице. Да все как-то не решалась.

А вот год назад как-то решилась. Порыскала в сети, обзвонила знакомых, поинтересовалась, нужно ли сдавать анализы. Выяснила, что анализы не нужны. Выбрала клинику и пошла. Правда сомневалась, стоит ли это делать. Потому что два раза срывался прием.

В первый раз аппарат сломался, второй раз из-за сильной бури. Но записалась в третий раз. На приеме доктор выяснил, все ли лекарства я переношу, нет ли аллергии на тот или иной препарат. У меня никогда не было аллергии. Перед тем, как приступить к удалению бородавки, сделали анестезию в щеку рядом с бородавкой. И начал выжигать. Никаких ощущений и чувств не было, все пошло спокойно.

Единственное неудобство – дым и запах горелой кожи. Несколько минут — и готово. Напоследок доктор дал несколько советов и рекомендаций: «Первые два-три дня мазать «Левомеколем». Это пока не отпадет твердая корочка. В первый месяц нельзя париться – только душ и умывание. Кроме этого нельзя, чтобы на это место попадали прямые солнечные лучи, пока полностью не заживет.

А если вдруг придется быть на солнце, то использовать солнцезащитные крема. Иначе останется маленькая родинка. После операции у меня было обожженное пятно, которое я мазала теми мазями, что доктор посоветовал. Через несколько дней оно зажило, и остался малюсенький шрамик.

Вот он и будет долго сходить. Главное соблюдать рекомендации. Я их соблюдала неукоснительно. На улице, конечно, гуляла с детьми, но крем оказался слабенький. Не защитил от солнца. Теперь у меня там маленькая родинка. Точной цены не помню, обошлось где-то около 10 $. Поэтому, если кого – то мучают такие же проблемы, то решать вам, подходит ли этот метод для вас.

Светлана.

Читайте также:  Фиброскан печени в санкт петербурге цены

Процедура нужная, но подходить к ней нужно с умом.

Недостатки: возможно появление родинки или шрама. Достаточно дорого.

Чуть истории. Когда у меня выросли бородавки на спине и на лице. На спине особенно докучали. Ведь там много одежды, постоянно трется и начинает кровоточит. Тогда я решила избавиться от этого счастья, и пошла на прием к врачу. Надо знать, что чем меньше размер бородавки, тем легче и быстрее ее можно удалить.

Моя же бородавка была жесткой. Ведь чем жестче бородавка, тем больше слоев кожи приходится лазеру снимать. Соответственно, больше вероятность того, что останется шрам. Для того чтобы понять, нужно ли удалять образования на лице, я решила сначала избавиться от той, что была на спине. Результат – небольшое выпуклое пятно.

Поэкспериментировав на спине, я пришла к выводу, что на лице образования трогать не стоит.

Ну, и для информации:

  1. Иногда нужно будет обезболивание
  2. На месте бородавки получается ранка, которая требует ухода примерно 2 недели. Чем лучше и тщательнее ухаживаете, тем меньше вероятность, что останется шрам.
  3. Беременность – это не причина для отказа в удалении наростов. Однако доктора не хотят брат на себя риск.
  4. Если есть желание, то можно материал отправить на гистологическое исследование. Но это дополнительные затраты.
  5. Рекомендуется удалять только те наросты и образования, которые не вызывают доверия, и те, которые мешают и могут травмироваться.
  6. Если нарост покрыт волосом, то это 100% доброкачественный нарост. Волос нужно аккуратно состричь, потому что если выдергивать его пинцетом, то ткани могут переродиться.
  7. Цена проводимой операции зависит от размеров нароста, нужно ли применять анестезию, классность клиники и так далее.

Ольга.

Лазерное удаление – быстрый и безопасный метод. Достоинства: быстро, безопасно, безболезненно.

Недостатки: для меня недостатков нет.

Было на теле очень много наростов, некоторые даже выпуклой формы. Они частенько зудят, цепляются за одежду, что вызывает неудобства. Удалить я их решила по настоянию мужа. Он сам часто задевал один из таких наростов и пугался до безобразия.

Осенью я пошла на прием к врачу. Врач осмотрел и решил сразу же удалять самые выпуклые и большие. Процедура по удалению прошла быстро и совсем не больно. В центр каждого нароста сделали анестезию, и через 10 минут стали прижигать лазером.

Прижигали примерно 3-5 секунд, при этом вообще нет никаких чувств. Только дымок вьется, и кожа паленная пахнет. Потом это место спиртиком прижгли, зеленкой помазали. (Зеленка – вещь!). После того, как закончилось действие анестезии, вообще никаких ощущений – ни зуда, ни боли.

Есть корочка, ведь ранка заживает, а потом через 2 недели она сама отваливается. Первый раз, когда удаляла наросты в 2009 году, шрамов вообще не осталось. Вторую процедуру сделала в марте 2012 года. Сейчас там еле заметные шрамики, как будто болячки были. Эта процедура платная. В первый раз заплатила за все около 800 рублей, а в 2012 году 1000 рублей.

Если у вас есть какие-то наросты или родинки, которые беспокоят, то лучше их удалить. Потому что все эти образования имеют способность перерождаться. Нет оснований бояться. Процедура совершенно безболезненная, нет никаких отрицательных влияний. Тут самое главное – грамотный врач-онколог. Нужно к своему здоровью относиться с большим вниманием.

Анастасия.

Читайте также:  Эндовазальная лазерная облитерация вен нижних конечностей

Удаление бородавок лазером. Думала, что намного проще.

Достоинства: быстро, не больно, приемлемая цена.

Недостатки: долго заживает, укол довольно болезненный.

Примерно с полгода назад вылезла на пальце бородавка. Не знаю, как это вышло, но вот как-то так. Размер маленький, всего 3 мм. Особых неудобств не было, но руки есть руки. Поэтому и возникла мысль удалить ее. Побегав по блогам и сайтам, решила остановиться на лазерной процедуре. Обзвонив несколько мед. Учреждений, решила выбрать ту, что к дому поближе и которая занимается лазерной хирургией.

Врач осмотрел палец и подтвердил, что это обычная бородавка. Обработал пальчик спиртом, вколол анестезию и за дело. Укол, правда, оказался болезненным! Конечно, люди разные, но мне было больно. Но мне и кровь из пальца сдать трудно, потому что это очень чувствительно.

Укол начал действовать через несколько минут. И вот доктор приступил к удалению. Специальным аппаратом происходит процесс выжигания бородавки. Боли нет, особых ощущений тоже, только запах паленой кожи. На все про все ушло 10 минут.

Когда я глянула на свой палец после этого, то чуть не упала. Черная дырка глубиной чуть ли не 1 см и шириной 7 мм. Создалось, что палец просто проткнули паяльником. Эту рану доктор обработал еще раз и наложил повязку. И, слава Богу, а то пугала бы народ своей дырищей.

Не забыл и дать советы по обработке этой ранки: 2 недели накладывать хлоргексидин + порошок банеоцин, не закрывать и не мочить. Через два часа анестезия закончилась, пальчик подергало, а потом стала ждать, пока заживет.

Рекомендация: палец не размачивать? А как? Моешь посуду, полы. Напальчники не помогают, перчатки резиновые тоже не особо спасают. Мыть голову одной рукой – удовольствие еще то.

Во-вторых, заживало ну о-о-очень долго. Даже через две недели корочка никак не хотела отваливаться. И через три недели никак. Только через 3,5 недели наконец-то отпала.

Теперь, по прошествии 2 месяцев, на ране остался маленький шрам. Его не видно, и он не мешает. Кстати, доктор сделал предупреждение, что шрам может остаться. Понаблюдаем. Что пошла удалять бородавку, сожалений нет. Но то, что период заживления оказался долгим, к чему я не была готова. Поэтому предупреждаю всех, кто решился на эту процедуру. Процесс всего 10 минут, но заживать будет долго. Настраивайтесь.

Удаление папилломы лазером (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector