Транквилизаторы и амфетамин

Транквилизаторы и амфетамин

Малин Д.И.

Большинство психически больных получают комбинированную психофармакотерапию. Одновременное использование психотропных средств различных групп и классов позволяет эффективно воздействовать на разные виды психических нарушений у больных со сложной полиморфной симптоматикой и добиваться клинического улучшения в случаях резистентности к монотерапии каким-либо одним препаратом. Однако не во всех случаях одновременное назначение большого количества психотропных средств бывает клинически оправданным. Психически больным с сопутствующей соматической патологией психотропные средства назначают в комбинации с другими лекарственными препаратами, применяемыми при лечении различных соматических заболеваний.

При совместном назначении нескольких фармакологических средств следует учитывать лекарственные взаимодействия препаратов. Установлено, что при назначении препаратов побочные эффекты, связанные с их применением, наблюдаются у 4% больных. При одновременном применении медикаментов осложнения наблюдаются у 54% больных.

Под взаимодействием лекарственных препаратов подразумеваются такие явления, когда одновременное назначение двух или более лекарственных веществ дает эффект, отличающийся от эффекта, наблюдаемого при применении каждого из них в отдельности. Результатом взаимодействия лекарственных веществ чаще является изменение интенсивности эффекта препаратов, реже наблюдаются качественные изменения в их действии.

Различают разные виды лекарственных взаимодействий на клиническом уровне. Если при сочетании двух препаратов действие их равняется сумме эффектов, вызываемых каждым из препаратов в отдельности, говорят о суммации, или аддиктивном синергизме (ЭфАБ=ЭфА+ЭфБ). Например, при сочетанном назначении нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов, антигистаминных средств наблюдается суммация их седативного действия и увеличивается угнетающее влияние на ЦНС.

Если в результате взаимодействия лекарственных веществ наблюдается значительное усиление эффективности одного из них под влиянием другого и конечное действие препарата превышает сумму эффектов, вызываемых каждым препаратом в отдельности, говорят о потенцировании, или супрааддиктивном синергизме (ЭфАБ>ЭфА+ЭфБ). Примером супрааддиктивного синергизма является усиление нейролептиками (аминазином, дроперидолом) и транквилизаторами (диазепамом, феназепамом) действия местных и центральных анестетиков и мышечных релаксантов, в связи с чем эти психотропные средства используются для премедикации перед проведением наркоза.

Если при сочетанном применении препаратов действие одного из них под влиянием другого уменьшается или устраняется полностью, говорят об антагонизме, при этом суммарный эффект становится меньше суммы эффектов каждого препарата в отдельности (ЭфАБ Статьи

Был опыт 100мг+3табл флуоксетина, никаких особых эффектов не заметила. А если вы так отхода планируете снимать, то у вас ничего не выйдет ад действуют МИНИМУМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ КУРСА. А вот амитриптилин вещь хорошая, помогает уснуть.

Читайте также:  Как определить глисты у кролика

на сколько я знаю, АД просто собьют эффект спидов (хотя вряд ли он будет сильно выраженный под конец), если таким способом хотите отходосы сбить то лучше уж на самих отходах жрите АД.

это интересно. потому что я во всех инструкциях к АД видел всегда типа "нельзя совмещать со стимуляторами". почему нельзя и что будет — не написано(или как-то так написано что непонятно).

у меня был такой опыт однажды и мне было жутко нехорошо. хотя один мой знакомый принимает метамфетамин и говорит примерно то что вы написали — типа ад уменьшают интенсивность, и он иногда сочетает их вместе. правда, проблема в том, что мне на меня в принципе ад действуют не очень хорошо, а на него нормально

на самом деле собьют, или сгладят, скорее транки типа ксанакса. а вот АД непонятно — они же там делают обратный захват, причём кто-то в основном серотонина, а кто-то ещё и дофамина, т.е. теоретически могут даже увеличить интенсивность

не думаю что совмещать есть смысл — ничего интересного скорее всего не будет или станет хуево. под конец нормально)

да, совмещать по-моему бессмысленно, или даже рискованно.

на самом деле я подумал, это не совсем бессмысленный вопросю. есть АД, от которых дико хочется спать, они работают почти как снотворное. например миртазапин, как-то довелось мне попробовать — рубит через полчаса намертво.

вот интересно, если к концу амф. трипа, когда уже действия особого нет, а спать не хочется, выпить такую ботву, что будет? удастся ли уснуть, и не будет ли плохо потом?

странно, АД ведь не должны "рубить намертво", это функция снотворных веществ. скорее всего много жрете, я так с феназепамом проверял — чуть больше и сразу в сон, долгий и крепкий. а если по вопросу то конечно удастся, один раз вообще сильно постарался и смог прям под спидами уснуть)

под спидами можно уснуть, при помощи транков, или травы.

я имел в виду, что сам по себе миртазапин, на трезвую голову, через полчаса после приёма погружает в глубокий крепкий сон. поэтому его можно принимать только на ночь. но это АД. почитайте о нём, если интересно. я его принимал один раз из интереса, и в общем он так и действует — помимо антидепрессивного эффекта, он ещё и снотворный эффект имеет.

Читайте также:  Транзиторное повышение ад

а вот если принять его к концу амф-на — не знаю, как оно себя поведёт, любопытно не будет ли там какого-нибудь перекрёстного эффекта или ещё какой-нибудь ерунды. именно когда близится конец, но спать не хочется совсем, когда можно часами лежать и смотреть в потолок

на самом деле не думаю что получится что-то адекватное, насколько я знаю амфетамин "выбрасывает" нейромедиаторы (дофамин, серотонин, норадреналин), сейчас прочитал про миртазапин, он основан на выбросе дофамина и серотонина. не очень разбираюсь в этой теме если честно, даже стало интересно как же организм себя поведет если совместить это дерьмишко)

так вот и мне интересно)

АД не совсем выбрасывают, они делают так называемый обратный захват, т.е. не дают нейромедиатору быть поглощённым рецептором(не владею точной терминологией, но суть применро такая), в результате чего эффект нейромедиатора проявляется дольше и сильнее

Увлечение молодых людей амфетамином объясняется его способностью повышать работоспособность, избавлять от усталости, снижать потребность во сне и пище. Однако имеются и негативные эффекты употребления данного психостимулятора – большая продолжительность действия, бессонница, беспокойство. По этой причине для наркозависимых актуален вопрос о безопасности и эффективности приема Феназепама и других седативных препаратов после амфетамина.

Действие Феназепама

Феназепам является препаратом из группы бензодиазепинов, обладает выраженным противотревожным, снотворным, седативным и противосудорожным действием. Попадая в организм, он влияет на работу центральной нервной системы, а именно увеличивает активность гамма-аминомасляной кислоты (нейромедиатора торможения). В результате снижается возбудимость подкорковых структур головного мозга, замедляются полисинаптические спинальные рефлексы. Благодаря развитию торможения в лимбической системе уменьшается тревога, страх и эмоциональное напряжение. Это состояние переживается как расслабление, появление чувства физического и душевного комфорта.

Действие амфетамина

Амфетамин действует противоположно Феназепаму. Данный препарат относится к психостимуляторам, быстро вызывает привыкание и зависимость. В организме он оказывает наибольшее влияние на головной мозг: увеличивает содержание норадреналина, дофамина и серотонина. Эти нейромедиаторы ускоряют процессы нервной передачи в определенных структурах головного мозга, благодаря чему повышается умственная и физическая активность, улучшается настроение, притупляется чувство голода, на долгое время исчезает сонливость. Продолжительность действия амфетамина в среднем – 8-12 часов, но иногда его эффекты длятся в течение нескольких суток.

Читайте также:  Вены на животе у мужчин

  • Круглосуточно
  • Анонимно
  • Бесплатно

Причины совместного использования

Среди негативных последствий приема Амфетамина наиболее распространенные – бессонница, тревога, паника, психомоторное возбуждение, тремор, повышение артериального давления и тахикардия. Иногда эти симптомы становятся настолько выраженными и продолжительными, что «перекрывают» положительные эффекты психостимуляции. Больные несколько дней не спят, чувствуют постоянное напряжение и страх, не могут нормально отдохнуть и поесть.

Амфетамин не имеет антидотов, поэтому, чтобы остановить его действие, многие наркозависимые пробуют принимать транквилизаторы, в частности Феназепам.

Распространенность такого метода объясняется его эффективностью, а также дешевизной и относительной доступностью препарата: несмотря на официальное разрешение отпуска только по рецепту, в некоторых аптеках его можно приобрети и без врачебного предписания. После приема таблеток уменьшается возбуждение, восстанавливается сон, снижается тревожность.

Последствия приема

Феназепам после амфетамина не всегда оказывает ожидаемый седативный и противотревожный эффект. В некоторых случаях действие психостимулятора выраженное, и транквилизатор «не срабатывает». Большинство людей в таком случае увеличивают дозировку, что приводит к нарушению работы внутренних органов и развитию побочных реакций. Развиваются:

  • спутанность сознания, дезориентация, головокружение
  • усиление тремора, неконтролируемые движения
  • резкое повышение или понижение артериального давления, обострение тахикардии
  • нарушение функций печени, желтуха
  • раздражительность, вспышки агрессии

Альтернативные методы лечения

Нейтрализовать действие амфетамина практически невозможно. Чтобы снизить активность психостимулятора, необходимо ускорить процесс его естественного выведения через почки. Нужно пить побольше чистой воды, обеспечить комфортную обстановку на время детоксикации. Если тахикардия и психомоторное возбуждение продолжают нарастать, стоит обратиться за помощью в наркологический диспансер или специализированную клинику.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector