Тефлоновая сковорода как пользоваться

Тефлоновая сковорода как пользоваться

Рубрики

  • (0)
  • 1 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные (50)
  • 2 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные (53)
  • Алкогольные напитки (44)
  • Блюда в духовке (36)
  • Блюда из овощей (40)
  • Блюда из печени (42)
  • Блюда из птицы (54)
  • Блюда из птицы 2 (32)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (9)
  • Бродилочки (50)
  • Бродилочки 1 (14)
  • Бродилочки кулинарные (50)
  • Бродилочки Кулинарные 1 (23)
  • Бутерброды, пирожки, чебуреки, ,блины (46)
  • Видеоклипы 4 (50)
  • Видеоклипы 5 (50)
  • Видеоклипы 6 (49)
  • Видеоклипы 7 (47)
  • Видеоклипы мои (49)
  • ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 2 (50)
  • ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 3 (50)
  • ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 4 (50)
  • ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 5 (21)
  • Вторые блюда (50)
  • Вторые блюда 2 (50)
  • Вторые блюда 3 (10)
  • Высказывания, цитаты, фразы в картинках (50)
  • Высказывания, цитаты, фразы в картинках 1 (9)
  • Гороскопы 2 (45)
  • Грибы (42)
  • Дача (57)
  • Для новичков (49)
  • Оформление дневника на ЛИ.РУ (12)
  • Для новичков 2 (46)
  • Для эпиграфов (4)
  • Доброго дня (29)
  • Доброе утро 1 (50)
  • Доброе утро 2 (50)
  • Доброе утро 3 (49)
  • Доброе утро 4 (50)
  • Доброе утро 5 (83)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР (50)
  • Добрый вечер 2 (49)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 3 (50)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 4 (57)
  • Женщины (31)
  • Засолка, консервирование (19)
  • Здоровье, зрение (27)
  • Здоровье, полезные советы (50)
  • Здоровье, полезные советы 2 (50)
  • Здоровье, полезные советы 3 (50)
  • Здоровье, полезные советы 4 (68)
  • Здоровье, соки, напитки (15)
  • Знаки зодиака 1 (29)
  • Интересные факты (50)
  • Интересные факты 1 (70)
  • КОЛБАСЫ (2)
  • Комнатные цветы (50)
  • Комнатные цветы 1 (9)
  • Компьютер (47)
  • Компьютер 2 (12)
  • Компьютер, оптимизаторы, чистильщики (29)
  • Компьютер, полезные советы (48)
  • Компьютер, полезные советы 2 (49)
  • Компьютер, полезные советы 3 (50)
  • Компьютер, полезные советы 4 (54)
  • Консервирование, маринование (50)
  • Консервирование, маринование 1 (10)
  • Копчение (4)
  • Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные 3 (8)
  • Кофе (42)
  • Кулинария субпродукты рецепты (14)
  • Кулинария, блюда из мяса (50)
  • Кулинария, блюда из мяса 2 (50)
  • Кулинария, блюда из мяса 3 (39)
  • Кулинарные советы (48)
  • Кулинарные советы 2 (50)
  • Кулинарные советы 3 (28)
  • Молочные продукты (4)
  • Моя учёба (49)
  • Моя учёба 1 (50)
  • Моя учёба 2 (36)
  • Музыка 2 (50)
  • Музыка 3 (50)
  • Музыка 4 (50)
  • Музыка 5 (50)
  • Музыка 6 (49)
  • Музыка 7 (48)
  • Музыка 8 (54)
  • Музыка 9 (48)
  • Музыкальная открытка (44)
  • Музыкальная открытка 2 (49)
  • Музыкальная открытка 3 (47)
  • Мультиварка, рецепты (51)
  • МЯСО ВЯЛЕНОЕ (2)
  • Народная медицина (49)
  • Народная медицина 2 (50)
  • Народная медицина 3 (50)
  • Народная медицина 4 (15)
  • Народные приметы (13)
  • О жизни (43)
  • О ЛЮБВИ (35)
  • Огород (50)
  • Огород 2 (54)
  • Огород 3 (37)
  • Огород 4 (21)
  • Осень (50)
  • Осень 1 (2)
  • Осень. Октябрь (16)
  • Открытки с надписями (10)
  • Открытки со стихами (50)
  • Открытки со стихами 2 (49)
  • Открытки со стихами 3 (50)
  • Открытки со стихами 4 (42)
  • Открытки со стихами и музыкой (50)
  • Открытки со стихами и музыкой 2 (50)
  • Открытки со стихами и музыкой 3 (49)
  • Открытки со стихами и музыкой 4 (49)
  • Открытки со стихами и музыкой 5 (50)
  • Открытки со стихами и музыкой 6 (56)
  • Открытки со стихами и музыкой 7 (50)
  • Открытки со стихами и музыкой 8 (118)
  • Открытки со стихами и музыкой 9 (16)
  • Первые блюда (51)
  • Пицца, Запеканка (21)
  • Поделки (25)
  • Пожелания, спасибо (50)
  • Пожелания, спасибо 2 (25)
  • Поздравлялки (27)
  • Полезные советы (50)
  • Полезные советы 2 (49)
  • Полезные советы 3 (50)
  • Полезные советы 4 (50)
  • Полезные советы 5 (49)
  • Полезные советы 6 (60)
  • Праздники (50)
  • Праздники 1 (50)
  • ПРАЗДНИКИ 2 (10)
  • Притчи (9)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • Разное (43)
  • РАМОЧКИ 1 (9)
  • РАМОЧКИ Весенние (5)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (48)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО 1 (15)
  • РАМОЧКИ для ЗАПИСЕЙ (35)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ МУЗЫКИ (49)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ МУЗЫКИ 1 (3)
  • РАМОЧКИ Доброе утро (30)
  • РАМОЧКИ Добрый день (0)
  • РАМОЧКИ ЗИМНЯЯ (20)
  • РАМОЧКИ Кулинарные (24)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (17)
  • РАМОЧКИ о ЛЮБВИ (50)
  • РАМОЧКИ о ЛЮБВИ 1 (14)
  • РАМОЧКИ Осенние (3)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИКИ (48)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИКИ 1 (6)
  • РАМОЧКИ Приятного вечера (26)
  • РАМОЧКИ Приятного отдыха (10)
  • РАМОЧКИ с Днём Рождения (21)
  • РАМОЧКИ. КОММЕНТИКИ (1)
  • Религия (54)
  • Религия 1 (19)
  • Рецепты для ветчинницы (7)
  • РОМАШКИ (28)
  • Рулеты, Зельц, Ветчина (37)
  • Рыба, засолка, маринование, копчение (50)
  • Рыба, засолка, маринование, копчение 1 (13)
  • Рыба, морепродукты-рецепты (50)
  • Рыба, морепродукты-рецепты 2 (50)
  • Рыба, морепродукты-рецепты 3 (18)
  • С выходными (3)
  • С пятницей (4)
  • Сад (50)
  • Сад 1 (37)
  • Сад, огород полезные советы (50)
  • Сад, огород полезные советы 1 (51)
  • Сад, огород полезные советы 2 (21)
  • Сайты (49)
  • Сайты 2 (50)
  • Саксофон (50)
  • Саксофон 2 (51)
  • Саксофон 3 (21)
  • САКСОФОН СТИХИ (1)
  • Салаты, эакуска (49)
  • Салаты, эакуска 2 (44)
  • Сало (47)
  • Сельдь (12)
  • Сердечки (7)
  • Сладости (11)
  • Смайлики (6)
  • Соусы (27)
  • Спокойной ночи (6)
  • Справочник (1)
  • Статусы (4)
  • Стихи (50)
  • Стихи 1 (50)
  • Стихи 2 (50)
  • Стихи 3 (50)
  • Стихи 4 (49)
  • Стихи 5 (35)
  • Стихи про осень (9)
  • Схемы (50)
  • Схемы 2 (40)
  • Традиции, обычаи (3)
  • Флеш открытки музыкальные (4)
  • ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ МУЗ. (1)
  • Флешки бродилки (6)
  • Фотошоп (44)
  • Фотошоп 2 (50)
  • Фотошоп 3 (14)
  • Фрукты, рецепты (4)
  • Цветы (11)
  • Целительные фото (2)
  • Цитаты (51)
  • Цитаты 1 (16)
  • Часики (45)
  • Шансон (50)
  • Шансон 2 (50)
  • Шансон 3 (50)
  • Шансон 4 (50)
  • Шансон 5 (49)
  • Шансон 6 (33)
  • Энциклопедия (28)
  • Эпиграфы (25)
  • Юмор (50)
  • Юмор 2 (50)
  • Юмор 3 (50)
  • Юмор 4 (48)
  • Юмор, 5 (98)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:18 + в цитатник

Как правильно пользоваться и ухаживать за сковородами! Хозяйке на заметку!

Как правильно пользоваться и ухаживать
за сковородами с тефлоновым покрытием:

Новую сковороду с антипригарным покрытием хорошенько вымойте теплой водой с моющим средством, высушите, поставьте на огонь на полминуты, снимите и смажьте антипригарную поверхность растительным маслом.

Читайте также:  Какие симптомы при гепатите с

Мыть сковородку можно только мягкой губкой или тряпочкой. Ни в коем случае не пользуйтесь для мытья посуды с тефлоновым покрытием металлическими мочалками или абразивными средствами – это может безнадежно испортить тефлоновое покрытие.

При мытье тефлоновой сковороды в посудомоечной машине используйте моющие средства, не содержащие щелочи.

Готовя еду на тефлоновых сковородах, нельзя пользоваться ножом, вилкой и другими металлическими приборами из-за опасности повредить покрытие. Помешивать пищу или переворачивать блины можно только деревянными ложечкой и лопаткой, или же приборами, изготовленными из специального пластика.

Ни в коем случае нельзя устраивать тефлоновой сковороде «контрастный душ», то есть совать в раскаленном виде под холодную воду.

Без масла жарить на сковороде с антипригарным тефлоновым покрытием можно, но не нужно. И блюда получаются суховатыми, и сковорода прослужит не так долго, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше.

В тефлоновых сковородках нельзя резать пищу.

Как правильно пользоваться и ухаживать
за чугунными сковородами:

Перед первым применением чугунную сковороду надо подготовить, чтобы пища не приставала ко дну. Вымойте сковороду горячей мыльной водой, вытрите. Тряпочкой, смоченной в растительном масле, протрите всю сковороду – даже крышку и внешнюю часть сковороды. Нагревайте, перевернув вверх дном, в духовке 1 час при температуре 180°С. Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите.

Перед мытьем чугунные сковороды нужно протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом не царапающей губкой. При мытье чугунные сковороды не нужно скрести или использовать абразивные моющие средства. Если же остатки пищи прикипели к поверхности сковороды слишком сильно, нагрейте в ней немного воды с жидкостью для мытья посуды или уксусно-солевым раствором и оставьте остывать на некоторое время. Пригоревшие остатки пищи можно также оттереть сухой солью.

Чугун может ржаветь от воды. Поэтому после мытья чугунную сковороду нужно быстро высушить – насухо вытереть или прогреть на конфорке в течение 2-3 минут. Кстати, если сковородой не планируется пользоваться в течение длительного времени, лучше ее после мытья в течение нескольких минут прогреть на конфорке и негусто смазать растительным маслом.

В большинстве случаев чугунные сковороды мыть в посудомоечной машине нельзя, поскольку это может вызвать ржавчину.

С ржавчиной на чугунной сковородке можно бороться при помощи растительного масла. Надо смазать сковородку маслом и прокалить ее. Чтобы ржавчина не появлялась снова, смазывайте сковороду маслом после каждого мытья.

Несмотря на свою тяжесть, чугунная посуда очень хрупка, и от падения может расколоться.

Если ваша чугунная сковорода не покрыта слоем эмали, то оставлять приготовленную пищу в ней не рекомендуется – иначе еда может почернеть.

Как правильно пользоваться и ухаживать

Так же следует запомнить, что если после мытья вытирать на сухо посуду из нержавеющей стали, особенно если посуда декорирована вставками из других металлов (например, меди), то это так же продлит ее существование. Таким образом, можно предотвратить возможное появление на посуде темных пятен.

Уважаемые хозяюшки, если вы решили пополнить свой ассортимент кухонной посуды, современными новинками, более удобными в эксплуатации. Викимарт – это огромный ассортимент, отменное качество и самые низкие цены. Спешите приобрести необходимые товары по низким ценам и получить за это подарок. Обвал цен, акции и подарки своим покупателям предлагает онлайн торговый центр Викимарт.

Приобретение сковороды – это ответственное занятие, но не менее важен последующий уход за ней. Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы. Поэтому необходимо знать, как это сделать правильно.

Зачем подготавливать новую сковороду к ее использованию

В процессе производства металл покрывают защитными средствами, которые при термическом воздействии выделяют летучие соединения. Эти вещества кроме неприятного запаха, несут вред здоровью. У аллергиков обостряется течение заболевания, у гипертоников учащаются головные больные и другие проявления патологии.

Как подготавливается стальная сковорода

Сковорода из стали не подвергается коррозии. Но для этого в сплаве должно быть правильное соотношение никеля и хрома. Но подготовка к эксплуатации необходима в любом случае. Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.

Как прокалить сковороду? Начинают с промывания изделия и высушивания. На днище сковородки налить неочищенное масло толщиной в 1 см, насыпать столовую соль, раскалить сковороду и оставить на несильном огне на 15 минут. После появления первого дымка, необходимо выключить сковороду. Прокаливание на этом завершается.

После остывания посуды из нее необходимо удалить остатки масла. Сковороду не промывают и не протирают, в таком виде она готова к первой готовке.

Как подготавливается алюминиевое изделие

Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.

Новая алюминиевая сковорода, как ее подготовить для использования:

  • Новую сковородку заполняют водой наполовину и добавляют сок лимона;
  • Проводят кипячение в течение 20 минут;
  • Горячий пар губительно действует на микроорганизмы, а лимон способствует устранению неприятных запахов, которые исходят от нового изделия.

Также можно использовать крупную соль для прокаливания. После ополаскивания сковороды в нее насыпают соль. Процесс накаливания проводят в течение 20 минут на слабом огне. После этого плиту выключают и оставляют соль до полного остывания, затем ее выбрасывают. Завершают обработку протирание салфеткой, смоченной в масле.

Читайте также:  Диарея после ротавирусной инфекции

Как подготавливается сковорода с антипригарным покрытием

Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию. Это может привести к порче изделия. Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства. После полного высыхания посуду протирают мягкой материей, смоченную в очищенном масле.

Дополнительная информация. Для сохранения антипригарных свойств посуды, ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Делать такую манипуляцию достаточно раз в две недели.

Зачем проводить прокаливание сковороды

После покупки посуды важно провести подготовку к эксплуатации. Для этого посуду прокаливают любым удобным способом. Эта манипуляция позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.

Какие задачи выполняет прокаливание

После покупки сковородки ее нужно прокаливать. Но мало кто знает для чего. Эта манипуляция легко объяснима. При производстве изделия обрабатываются машинным маслом. Его необходимо удалить с посуды, можно это сделать обычной моющей жидкостью. Но процесс нагревания позволяет до конца удалить остатки веществ, применяемых при производстве.

Также прокаливание позволяет придать сковородке положительные качества. Посуда приобретает антипригарные свойства и защищается от процессов коррозии.

Какие сковородки нельзя прокаливать

Домашние способы помогают подготовить поверхность к первому использованию. Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием. Эта посуда уже имеет характеристики, препятствующие пригоранию пищи. Эту манипуляцию проводят для изделий из алюминия, стали и чугуна.

Способы прокаливания новой сковороды

Прокаливание применялось еще до изобретения поверхностей с антипригарным эффектом. Данная манипуляция помогает подготовить инвентарь к эксплуатации – происходит закупорка пор и создается защитная поверхность. Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.

Перед этой манипуляцией тщательно изучается инструкция по применению сковороды.

«Бабушкин» метод с помощью соли

Как прокалить сковороду солью? Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой. Порядок действий следующий:

  • Сковороду промывают и протирают насухо;
  • Ставят на плиту со слабым огнем;
  • По дну распределяют соль;
  • Подогревают в течение 20 минут и дают остыть;
  • Затем освобождают дно от соли и протирают мягкой материей, смоченной в любом масле. Нельзя обрабатывать горячую поверхность.

Посуду можно использовать через 2 дня.

Вариант с водой без соли

Соль в процессе прокаливания использовать не обязательно. Можно ограничиться водой. Ее достаточно прокипятить в новом инвентаре для кухни, после чего слить. Затем обработать поверхность маслом. Рекомендуется насколько дней после обработки не пользоваться инвентарем.

Прокаливание растительным маслом

Также распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла. Эта манипуляция осуществляться следующим образом:

  • Налить масло таким образом, чтобы оно покрыло дно;
  • Подогреть на огне в течение 25 минут;
  • После полного остывания посуду ополаскивают водой;
  • Использовать можно инвентарь через 2 дня.

Этим способом можно обновить и старую посуду.

Прокаливание на плите

Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс. Также нужно соблюдать методику обработки посуды.

Прокаливание сковороды в духовке

Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты. Порядок действия следующий:

  • Сковороду смазывают очищенным маслом со всех сторон;
  • Поместить инвентарь в разогретую духовку вверх дном;
  • Духовку не нужно сильно раскалять;
  • По истечению часа духовку и оставляют сковороду до полного остывания;
  • Через 2 дня проводят проверочный тест и при необходимости повторяют манипуляцию.

Такую посуду нельзя мыть в машине. Сковородки быстро темнеют и выделяют ядовитые вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Еда, приготовленная в такой посуде не пригодна для употребления.

В посудомоечной машине оксидная пленка быстро разрушается. Этому способствуют слишком сильный напор воды и моющие жидкости с щелочной средой. Метал реагирует с водой, что ведет к его потемнению и разрушению. Потемнение может возникнуть не за один раз, но с каждым таким мытьем разрушение поверхности будет более выраженным.

Прокаливание сковороды –это важно условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому важно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.

Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию

Продлить жизнь тефлоновой сковороды или кастрюли легко, если пользоваться ими правильно, учитывая особенности материала, из которого они сделаны. Уход за тефлоновой сковородой несколько отличается от привычного. Запомните эти правила, особенно, если до этого вы пользовались только чугунной.

Инструкция

1 шаг

Особенности эксплуатации тефлоновой посуды связаны со свойствами внутреннего антипригарного покрытия. Антипригарные материалы, называемые в народе тефлоном (по имени первого из них, изобретенного фирмой “Дюпон”), обладают свойством отталкивать жиры и жидкости, но тем не менее, не гарантируют абсолютного неприлипания. Чтобы проявлять свои чудесные антипригарные качества, тефлоновая поверхность должна быть совершенно чистой и гладкой. В отличие от чугунной сковороды, на тефлоновой не должно оставаться ни малейших следов жира.

2 шаг

Тефлон довольно легко поцарапать, что снижает эффективность антипригарного покрытия. Поэтому лопатка для тефлоновой сковороды должна иметь гладкий, без зазубрин край. Не пользуйтесь острой царапающей металлической лопаткой и тем более ножом или вилкой для переворачивания пищи! Предпочтительнее специальные инструменты, сделанные из термостойкой пластмассы или силикона. Только не оставляйте их надолго на раскаленной сковороде, они перегреваются и коробятся.
Не ешьте прямо из сковороды и не режьте в ней пищу – вы быстро и безнадежно испортите покрытие.

3 шаг

Кости, кристаллы соли, крупномолотые приправы, подгоревшие продукты и т.п. являются тем абразивом, который с легкостью царапает дно сковороды, снимая день за днем достаточно мягкий слой тефлона. Ворочайте содержимое сковороды или кастрюли без излишних усилий, стараясь приподнимать пищу, а не волочить ее по дну.
В тефлоновой посуде предпочтительнее готовить блюда с добавлением воды, тушить и варить продукты. При жарке используйте жир, масло – и вкуснее, чем всухую, и ущерб покрытию меньше.

4 шаг

Засохшие кусочки пищи на остывшей сковороде, окаменевшие крошки довершат урон, когда вы будете грубо сгребать их по окончании жарки. Налейте в сковороду немного воды, лучше горячей, и смойте с нею все остатки в раковину. Не ставьте раскаленную сковороду под струю холодной воды! Резкий перепад температур вызывает деформацию металла и отслаивание антипригарного покрытия. Особенно этим страдают тонкостенные сковороды.

5 шаг

Сразу после использования вымойте внутреннюю поверхность сковороды горячей водой и мягкой посудной губкой или тряпкой, щедро политой обычным жидким средством для мытья посуды. Не пользуйтесь жесткой, тем более металлической мочалкой или щеткой! Снаружи можете тереть свою сковороду тем, чем считает нужным и что для нее подходит. Только помните, что сильнодействующие средства для плит и духовок содержат едкие обезжиривающие вещества и/или абразивные частицы, которые не должны попадать на тефлоновую поверхность.

6 шаг

Если не можете вымыть сковороду сразу, залейте ее водой с моющим средством до самых краев и оставьте так, пока не найдете время для мытья посуды. Не допускайте высыхания остатков жира и пищи! Несмотря на широко рекламируемую “непригарность”, все мы знаем, как день за днем незаметно нарастает жирный черный налет. Удалить его можно только вместе с тефлоном. Лишь чистое антипригарное покрытие оправдает ваши ожидания и прослужит долго.

7 шаг

Имейте в виду, что чрезмерный нагрев тефлонового покрытия способствует более быстрому его разрушению. Кроме того, тефлон, полимер по своей природе, при нагреве выше 200 град. начинает разлагаться и выделять летучие токсичные вещества, которые прямиком попадают в пищу. Оптимальная температура нагрева тефлона – 180 град.
Некоторые фирмы монтируют в центре сковороды индикатор температуры (термоспот) – яркость цвета которого зависит от степени нагрева дна. Яркий цвет термоспота сигнализирует не только о том, что достигнута нужная температура, но и о том, что нагрев пора уменьшить, чтобы не допустить вредного воздействия высоких температур. Существуют рекомендации использовать тефлоновую сковороду для разогрева пищи и недолгой жарки, а для высокотемпературной обработки продуктов брать стальную или чугунную утварь.

8 шаг

Будьте готовы к тому, что тефлоновую сковороду вы не передадите по наследству детям. Производители обещают срок службы от 3 до 6, максимум 10 лет. Дольше прослужит толстостенная посуда и посуда с толстым дном, которая меньше подвержена деформациям, разрушающим покрытие. Ячеистое покрытие долговечнее гладкого, но требует более тщательного ухода. При покупке предпочтите качественный товар, избегайте сомнительных поставщиков и продавцов, чтоб не нанести вред здоровью.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector