Суп с перловкой и овощами

Суп с перловкой и овощами

Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности — внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй — недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себе немного другой. Но сейчас – пост. Говядина в сторону отошла на время. А такого супа хочется. Что делать-то?

Решила рискнуть. Поставила крупу вариться. Выбирать долго не пришлось – на пост я затарилась по самый верх! Потому выбрала только то, что в этот момент мне бы подошло. И дело завертелось.

Поспешу сказать, что это было еще вкуснее, чем суп на мясе. Но вряд ли бы так получилось, если бы я не положила один секретный ингредиент. Он-то всю погоду и распогодил!

Время приготовления: на приготовления овощей минут 5-10, на варку – минут 40

Сложность: все просто и легко, главное – всего положить столько, сколько положено

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

До недавнего времени я использовала перловку для приготовления первых блюд только в качестве заправки для рассольника. А потом мне в руки попала кулинарная книга рецептов блюд с этой крупой. И теперь в моем арсенале более 30 видов супов с этим замечательным и полезным ингредиентом.

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт густого, сытного, наваристого и основательного супа из перловки с сезонными овощами (кабачком, стручковой фасолью и морковью), который с легкостью заменит вам полноценный обед.
Если вы хотите сделать более бюджетный вариант этого блюда, более диетический или просто хотите сократить время на приготовление, замените говядину на курицу или фрикадельки из свиного фарша.
Для придания супу насыщенного томатного вкуса увеличьте количество добавляемых протертых помидоров вдвое.

Читайте также:  Атеросклеротические бляшки в сосудах головного мозга

Суп из говядины с перловкой и овощами

как приготовить мясной суп с перловкой и овощами

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 г,
  • вода – 4,5 л,
  • перловая крупа – 120 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • кабачок – 300 г,
  • фасоль стручковая – 150 г,
  • протертые томаты консервированные – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

В первом шаге сварим бульон для нашего супа. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, заливаем его холодной водой и выбираем программу «Суп». Для этого рецепта я выбрала говядину, а значит приготовление займет довольно продолжительное время, так как такое мясо лучше варить не менее 1,5 часов. Таймер выставляем на 2 часа 15 минут, закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и оставляем на 20-25 минут. Через указанное время нужно будет снять накопившуюся пену.

Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем проточной холодной водой, затем замачиваем на 3-8 часов – это позволит сократить время варки. Набухшую перловку выкладываем в бульон, когда на таймере остался 1 час 15 минут до окончания программы. Варим ее 40 минут.

Картофель нарезаем брусочками, морковь – кружочками. Подготовленные овощи добавляем в суп и варим 20 минут. Когда картофель сварится. солим и перчим наш суп.

Кабачок нарезаем четвертинками кружочков, вместе со стручковой фасолью выкладываем в чашу мультиварки. Готовим 5 минут. Если вы используете молодой кабачок (или цукини), то кожицу с него счищать не следует. Стручковую фасоль для супа можно брать как свежую, так и замороженную.

В последнем шаге выливаем к мясу и овощам протертые томаты, приправляет по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала. Если у вас нет под рукой консервированных протертых томатов, то замените их 2 ст.л. томатной пасты.

Читайте также:  Судороги у беременных в ногах ночью

Мясо достаем из супа, снимаем его с кости, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них измельченную говядину.

Вкусный суп с перловкой рецепт и пошаговые фото Марины Можаевой.

Хочу поделиться с вами интересным супом-трансформером, который может менять свой вкус в зависимости от части ингредиентов. Например, если добавить сушеные грибы, предварительно вымоченные, а затем отваренные, то получится другой, новый яркий вкус.

Самое сложное в приготовлении этого супа с перловкой, достаточно хорошо вымочить крупу. Именно от этого зависит итоговое время приготовления супа. Если сделать этот суп на воде, а не на бульоне, то он идеально подойдет и для поста.


Ингредиенты:

  1. Бульон (куриный, мясной) или вода 2 л.
  2. Картофель 4 шт. средние
  3. Морковь 1 шт. средняя
  4. Перловая крупа 4-5 ст.л.
  5. Лук репчатый 1 шт. средняя
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Лавровый лист 2-3 шт.
  9. Зелень

Приготовление:

  1. Перловую крупу моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать не менее чем на 2 часа, а еще лучше на 8-10 часов. Я перловку поставила набухать с вечера.
  2. Вымоченную перловую крупу заливаем водой и отвариваем до готовности. Поскольку перловая крупа у меня уже была прилично набухшая и вымоченная, то варила я ее около часа.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. Бульон или воду доводим до кипения, выкладываем отваренную перловую крупу и варим на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Морковь и лук очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке или же на терке для морковки по-корейски.
  6. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до готовности.
  7. Обжаренные овощи выложите в суп, добавьте соль и лавровый лист. Поварите 5 минут.
  8. Теперь в суп добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
  9. Лучше дать супу настояться в течение 20-30 минут, а можно сразу подать на стол.
Читайте также:  Норма между верхним и нижним давлением

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Обожаю супы с перловкой,но не делаю часто по той причине,что крупа долго варится. Иногда варю чуть больше и храня в банке в холодильнике,правда не на долго. Выручает,когда муж не хочет,то что я предлогаю. Делаю мясную подливу и каша, с мясной подливой готова.

У меня дети любят перловку. А по такому рецепту я варю супы еще и с рисом, и с пшеном — очень вкусно и просто!

Мои домашние подсели на плов из перловки.
Очень вкусный.
Я предварительно перловку замачиваю — тогда она очень хорошо разбухает.

И мои такой супчик любят — у нас он называется Перловый. Заготовка на супы…)))) и на грибной и на рассольник и на копченый бекончик…..))))

Я в такой супчик добавляю еще помидоры и сладкий перец.

я перловку по другому готовлю,более легкая у меня получается,1 с.л.томатно-перечная паста,пол помидорчика,2 ч.л. приправы от универсальная приправа,1 сакан перловки и 3 с.л. масло олейна..и литр воды..=)так вкусно получается..

а ещё вы все заливаете водичкой и оставляете на день,я только варила часик и всё готова..

Я добавляю вместо картошки батату ,кабачки , и цветную капусту получается настоящий овощной супчик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector