Суп из пшена

Суп из пшена

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Коллекция рецептов супов с пшеном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить пшенный суп вкусно, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с пшеном

Картофель — 5 шт;

Крупа пшено — 1/3 стакана;

Зелень свежая — 1 пучок.

  • 92
  • Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

  • 160
  • Ингредиенты

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 41
  • Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 150 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

  • 33
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 5 стеблей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 37
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Семга (филе) — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Читайте также:  Мельдоний 250 мг инструкция

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Свежая зелень — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

  • 207
  • Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 180
  • Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

  • 42
  • Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

  • 152
  • Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

  • 22
  • Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стебли сельдерея — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

  • 166
  • Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Перец болгарский — 70 г

Лук порей — 30 г

Сельдерей корень — 30 г

Сало соленое — 80 г

зелень укропа — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 82
  • Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соус аджика — по желанию 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — для подачи

  • 24
  • Ингредиенты

Голова сазана — 800 г

Икра сазана — 250 г

Картофель — 200 г

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — 2 щепотки

Перец душистый — 3 горошка

Зелень свежая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Укроп семена — по желанию

  • 58
  • Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Филе сома — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Пшено — 0.5 стакана;

Картофель — 500 грамм;

Соль и укроп свежий — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

  • 39
  • Ингредиенты
Читайте также:  Иммунитет после ротавирусной инфекции у детей

Пеленгас — 700 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Пшено — 3 столовые ложки;

Лавровый лист — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 156
  • Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Капуста пекинская — 100 г

Картофель — 80 г

Мясо кролика на кости — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Пряности — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 7 г

  • 71
  • Ингредиенты

Перепела — 1,5 шт.

Пшенная крупа — 0,25 стакана

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Лавровый лист — 1 шт.

  • 45
  • Ингредиенты

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 50 г

Пшено — 0,25 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3 г

  • 46
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Ингредиенты для «Сытный пшенный суп»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 1,5 стак.
  • Курица — 0,800 г
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сытный пшенный суп»:

Морковь, лук очистить

Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу

Как только вода закипит, снять пенку

Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут

Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить

Курицу отделить от костей

Морковь натереть на терке

И добавить в бульон

Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп

Проварить суп до готовности пшена и картофеля.
Приятного вам обеда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Натрий тиосульфат очищение отзывы врачей

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года jannasimf #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года mtata #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

2 ноября 2017 года Венса #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

2 августа 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Сурик #

3 августа 2017 года felix032 #

4 августа 2017 года Сурик #

5 августа 2017 года акчуч #

6 августа 2017 года Сурик #

10 марта 2017 года lina0710 #

25 февраля 2017 года Хлоркина #

12 февраля 2017 года caramel77 #

21 сентября 2016 года Чуп-минь #

4 января 2016 года sholga #

3 марта 2015 года Манюсь #

150 мл достаточно. Этот супчик моим детишкам очень нравится! Спасибо за рецепт!)

16 ноября 2014 года Natali0807 #

13 ноября 2014 года Conduc #

Прекрасный рецепт! Готовил дважды уже, но во второй раз внес маленькие изменения по своему вкусу.
1. Луковицу взял неочищенную, это придает цвет и насыщенный вкус. Просто помыл хорошо и в кастрюлю. Через 40 минут вынул ее и в ведро.
2. Морковь и картошку добавлял позднее, и нарезано ОЧЕНЬ МЕЛКО, буквально до «крошки». При варке пшена полностью разваривается и дает дополнительную густоту. Морковку не пассеровал, достаточно было жира от курицы и он прекрасно окрасился и так.
3. Пшено использовал не «россыпью», а быстро развариваемое в пакете. И добавлял его за 30 минут до готовности курицы. Так и варились вместе. Потом просто вынул из пакета и опять в суп.
4. За 5 минут до готовности добавил травы и соль, за 3 минуты — зелень свежую, за 1 минуту примерно 5 давленых зубчиков чеснока. И настоял еще минут 15 после окончания варки.

В итоге получился недорогой, густой, пряный и наваристый супчик. Спасибо огромное за рецепт!

7 ноября 2013 года mariana82 #

1 ноября 2013 года Чуп-минь #

21 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #

22 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

20 октября 2013 года малибу #

20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

20 октября 2013 года малибу #

20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

20 октября 2013 года малибу #

20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Л-ля65 #

19 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector