Прерванный половой акт вред для мужчины

Прерванный половой акт вред для мужчины

Чтобы защититься от незапланированной беременности, партнеры по сексу прибегают к разным способам контрацепции. Прерванный половой акт — метод избежания беременности, подразумевающий семяизвержение вне влагалища женщины. Мало кто знает, насколько эффективна такая «защита», есть ли вероятность оплодотворения, предполагает ли она вред здоровью и что об этом думают врачи.

Что значит «прерванный половой акт»?

Прерванный половой акт (ППА) является традиционным сексом, в конце которого до оргазмирования мужчина завершает фрикции, и семяизвержение происходит вне влагалища. Таким вариантом еще с древних времен и до сегодня мужчины предохраняются от наступления нежелательного зачатия.

ППА не является официально признанным методом предохранения, ведь доказано, что он не защищает от вирусов и инфекций, что передаются половым путем, а также не может дать 100% гарантию невозможности зачатия плода. Только тот парень, который умеет контролировать эрекцию и наступление эякуляции, чувствуя ее приближение, может практиковать прерванный половой акт.

Считается, что использование кондомов притупляет чувствительность и яркость соития, поэтому многие пары предпочитают ППА. Несмотря на большую популярность этой методики предупреждения беременности, бытует множество мнений, что она вредна для мужского здоровья, отражаясь негативно на потенции, да и степень эффективности недостаточно высокая.

Для справки! Статистические сведения подтверждают, что сегодня более 70% пар практикуют прерванный половой акт, как возможность предохраняться от беременности. Практика показывает, что среди 100 женщин в год 18 и больше беременеют.

Можно ли забеременеть при ППА, какие шансы?

Все практикующие варианты контрацепции проходят тестирования и исследования, а их эффективность измеряется индексом Перля. Методика анализа подразумевает взятие за пример 1000 девушек репродуктивного возраста, применяемых разные способы контрацепции, чтобы проверить, сколько из них в течение года забеременеют.

ППА, как вариант защиты от наступления беременности, также проходит ежегодные исследования для установления степени эффективности. Среди пар в возрасте +-30 лет его процент надежности составил в среднем 73%, что равно индексу 27. В сравнении, эффективность презервативов составляет 85-98%, то есть индекс 2-15. Зачатие ребенка путем прерванного соития возможно, на риск влияют:

  • здоровье партнеров;
  • самоконтроль парня;
  • степень сексуального влечения;
  • месячные партнерши;
  • гигиена.

Каждая четвертая женщина забеременела, будучи половой партнершей гуру прерванного секса, это тоже статистические данные. Независимо от того, был ли ранее оргазм или нет, в естественной смазке, выделяемой в начале соития из-за возбуждения, уже присутствуют сперматозоиды, но с низкой подвижностью. На то, насколько они живучие и подвижные, напрямую влияет образ жизни парня.

Несмотря на их низкую подвижность, есть определенные условия, благоволящие зачатию. Гинекология считает, что в период овуляции, а также примерно за 5 дней до менструального цикла возможно оплодотворение даже полуживыми половыми клетками. При помощи календаря цикла нужно высчитывать опасные периоды и не применять ППА.

Избегать его необходимо и в других случаях:

  • при длительном воздержании, из-за чего парень может чрезмерно возбуждаться, теряя контроль над всем процессами полового акта;
  • при наличии такой проблемы, как преждевременное семяизвержение и повышенная чувствительность головки детородного органа;
  • если недавно был интим с семяизвержением, так как в мочеполовом канале могут оставаться спермии.

В 60% случаев абортов к такому решению приводит именно беременность при ППА. Чтобы избежать зачатия, мужчине нужно соблюдать личную гигиену, удаляя остатки спермы после близости, а девушке следить за опасными периодами овуляции, а при попадании спермы во влагалище использовать спермицидные препараты быстрого действия.

Прерванный половой акт: последствия для мужчины

Существует много теорий и предположений о том, что мужчину ожидает масса неприятных последствий после прерванного полового акта.

Ученые провели множество исследований, после чего установили, что постоянные практики незавершенного секса провоцируют ряд негативных изменений:

  • ЦНС. Самая серьезная опасность подразумевает износ нервной системы, так как партнеру приходится постоянно контролировать свое тело, не позволяя себе полноценно расслабиться. В худшем случае решение предохраняться таким путем приведет к физическому и нервному истощению.
  • Либидо. Прерывая процесс семяиспускания и оргазмирования, мужчина лишает себя всей гаммы чувств и наслаждения, что отражается на либидо. Физиология и инстинкты не получают должного ответа, что снижает влечение.
  • Простатит. Медицинскими специалистами было доказано, что ППА приводит к замедлению венозного оттока, что со временем провоцирует повреждения капилляров и нарушение кровообращения в области предстательной железы. Она начинает постепенно увеличиваться в размерах, препятствуя нормальному мочеиспусканию. А это уже приводит к застойной форме простатита.
  • Преждевременная эякуляция. Регулярная блокировка возбуждения на самом пике соития нарушает естественные процессы возбуждения и торможения нервной системы. Постепенно такие изменения приводят к развитию психогенной преждевременной эякуляции.
  • Инфекции. Шансы на заражение венерическими инфекциями крайне высоки, если речь идет о случайных и беспорядочных связях. В таком случае уместен скорее презерватив, как средство защиты, если парень недостаточно уверен в своей партнерше.
  • Потенция. Исследования показали, чем плох метод такой защиты от беременности для потенции. Постоянная практика приводит к снижению сосудистого тонуса в области пениса, что рано или поздно приводит к импотенции.
Читайте также:  Препарат полисорб инструкция по применению

Вред подобным масштабов можно ожидать исключительно тогда, когда «защита» ППА будет применяться на регулярной основе длительное время.

Чем еще опасен ППА?

Девушка также претерпевает негативные последствия прерванных фрикций. Член, покидая влагалище во время максимального удовольствия мужчины, не дает и партнерше более чем в половине случаев испытать оргазм. Соответственно, вред такой практики снижает уровень либидо и активности не только у него, но и у нее.

Есть еще несколько пунктов, чем опасен описываемый способ предохранения:

  • высокие шансы беременности (около 30% женщин);
  • максимальные риски инфицирования (100% для обоих партнеров);
  • неспособность получить полноценное удовлетворение от близости;
  • напряженное состояние по поводу контроля эякуляции и страхов наступления зачатия;
  • отсутствие женского оргазма противоречит нормальной работе многих жизненно важных процессов (особенно это касается гормонального фона, ЦНС, половой системы).

Если обобщить все пункты вреда, можно сказать, что прерванный половой акт сказывается негативно на всей физиологии и его, и ее. Нельзя так резко менять процессы возбуждения и торможения, так как это не в лучшем звене отражается на нервной и половой системах. Сексуальная неудовлетворенность косвенно становится причиной других заболеваний.

Основные плюсы и минусы

Чтобы еще раз взвести все «за» и «против» такого способа контрацепции, следует сопоставить его основные преимущества и недостатки. Объяснить, почему большинство пар предпочитают такой способ предупреждения беременности легко, представив несколько аргументов:

  • доступность, так как метод бесплатный, не требует физических или финансовых затрат;
  • женщине не нужно следить за циклом, высчитывать опасные и безопасные периоды, принимать оральные контрацептивы;
  • более яркие впечатления во время процесса, в отличие от использования презервативов, так как все ощущения во время близости естественные;
  • возможность применения вместе с другими вариантами предохранения с целью повышения эффективности.

ППА уместен после родов, когда врачом запрещены гормональные таблетки, также он может стать альтернативой, если наблюдается аллергия на латекс кондомов.

Задержка эякуляции и семяизвержения вне влагалища предусматривает ряд минусов:

  • высокие риски неправильного воздержания и наступления беременности по итогу;
  • при сильном возбуждении сложно расслабиться, чтобы насладиться фрикциями;
  • возможность заражения венерическими заболеваниями;
  • трудности с достижением оргазма у девушки;
  • неопытные молодые парни не могут надежно контролировать действия;
  • при отсутствии самоконтроля и наступления преждевременного оргазма метод неэффективен.

Несмотря на все достоинства и минусы, сказать однозначно, уместна ли такая защита во время секса, сложно. Многое зависит от самого мужчины и соблюдения предостережений от специалистов.

Мнение врачей

Медики чаще относятся негативно к такому методу предупреждения оплодотворения. Учитывая низкую эффективность, ППА хоть немного оправдывает себя и уместен только в одном из следующих случаев:

  • если речь идет о семейной паре (без страха забеременеть);
  • при низкой чувствительности головки члена;
  • когда есть возможность долго заниматься сексом в рамках одного акта, что позволяет девушке оргазмировать раньше.

Одним из наиболее древних методов контрацепции считается прерванный половой акт (ППА). Данный метод настолько простой и естественный, что большинство пар практикуют его и сегодня.

Хотя согласно мнению специалистов прерванный половой акт как один из методов защиты от нежелательной беременности уже давно должен уйти в прошлое. Но несмотря на огромное разнообразие различных защитных средств, ППА все-таки уверенно удерживает лидерские позиции.

Определение ППА — мифы и факты

Главной целью ППА является защита от беременности. Многие пары уверены, что при использовании данного метода можно полностью защититься от нежелательной беременности. Кроме того, большинство практикуют ППА из-за отсутствия желания использовать презервативы. Причина проста и банальна – с презервативами недостаточные ощущения.

Почему прерванный половой акт так популярен

Сегодня существует много объяснений, которые делают методику популярной. Но если учитывать научные факты, то эти объяснения не более чем мифы, в которые люди охотно верят.

  1. Простота в применении. Прерывание полового акта не требует никаких лишних манипуляций. В частности, речь идет об отсутствии необходимости одевать презерватив или вводить вагинальные свечи. Все что требуется – вовремя извлечь половой член из влагалища.
  2. Доступность метода. У многих пар случаются ситуации, когда страсть затмевает разум – как правило в таких случаях о фармацевтических способах защиты никто не думает.
  3. Нежелание партнеров использовать методы контрацепции. Многие люди просто отказываются принимать фармакологические препараты. Спирали или регуляция гормонального уровня при помощи других средств в большинстве своих случаев являются непонятными для людей, а постигать все тонкости их использования просто нет желания. Ведь в случае использования ППА все очень просто – главное вовремя остановиться и беременность точно не наступит.
  4. Все известные контрацептивы могут стать причиной аллергических реакций или же потери ощущения полного наслаждения. Прерывание полового акта из-за своей природы подобного рода недостатками не наделен.
Читайте также:  Почему на лице видны вены

Вышеперечисленные положительные стороны этого метода – не более чем заблуждения. В противовес им существует большое количество фактов, доказывающих обратное.

Вред от прерванного полового акта

Факты свидетельствуют о том, что прерывание полового акта далеко не во всех случаях может защитить от нежелательной беременности. Объясняется тем, что многие пары становятся жертвами своей неосведомленности. Сперматозоиды входят в состав не только спермы – некоторое их количество содержится в предэякуляционном веществе или, как говорят в народе, в смазке.

И именно этот факт становится причиной более половины нежелательных беременностей. Отсутствие беременности при систематическом прерывании полового акта можно считать весомым основанием для того чтобы проконсультироваться с врачом.

Как уже упоминалось выше, некоторое количество сперматозоидов содержится в предэякуляционном веществе. Научно доказано, что сперматозоиды попадают в маточные трубы не только после эякуляции, но и во время самого полового акта.

[ads-pc-1]

  • Несмотря на сложившееся общественное мнение ППА как средство контрацепции плохо защищает от незапланированной беременности. Исследования показали, что более 30% женщин все же беременеют при постоянном использовании этого метода.
  • Все современные контрацептивы используются чтобы защититься от беременности и лишь только некоторые позволяют защититься от венерических заболеваний. Именно об этой опасности меньше всего думают подростки, считая главной целью своей защиты – нежелательную беременность. С использованием презервативов вероятность заразиться составляет не более 2%, а в случае с применением ППА такая вероятность составляет все 100%. Объясняется тем, что заражение происходит не во время семяизвержения, как многие полагают, а во время соприкосновения половых органов к слизистым оболочкам. И если в случае беременности еще не все потеряно, ведь можно создать семью или сделать аборт, то при заражении венерическим заболеванием нормальная жизнь уже становится невозможной.
  • Прерванный половой акт никоим образом не может обеспечить полноценное сексуальное наслаждение. Ведь согласно этому методу необходимо вовремя извлечь половой член из влагалища, то есть до семяизвержения. Что касается женщины, то она тоже не способна получить полное сексуальное наслаждение в подобных условиях.
  • Существует так называемый психофизиологический барьер, который не дает возможности насладиться половым актом. Дело в том, что партнер не имеет права полностью расслабиться. Он всегда должен контролировать свое состояние. Да партнерша, не желающая забеременеть, вынуждена тоже находиться в постоянном напряжении и контролировать поведение мужчины.
  • Прерванный половой акт отрицательно отражается на мужском здоровье. Систематическое использование ППА становится причиной нарушения работы половой системы. Мелкие кровеносные сосуды не способны сохранять свой тонус, в результате чего происходят патологические изменения. Как правило, такие изменения затрагивают уретру, семенной бугорок и предстательную железу. Результаты многих медицинских исследований доказали, что прерванный половой акт часто становится причиной импотенции и мужского бесплодия.
  • В момент наивысшего наслаждения мужчина должен остановиться и прервать процесс. В медицине такую ситуацию называют «резкая смена полового возбуждения быстрым торможением». Кроме отрицательного влияния на половую систему такая «остановка» становится причиной расстройства центральной нервной системы. В условиях прерванного полового акта происходит нарушение основных нервных процессов. Нередко ППА может привести к развитию неврозов и неконтролируемой эякуляции.
  • Что же касается женщин, то и для них прерванный половой акт несет определенный вред. Получая оргазм, женщина получает не только наслаждение, но еще происходит стабилизация многих жизненно важных процессов. В основном стабилизируется работа половой системы и гормональной регуляции. Именно поэтому многие врачи при обнаружении женских патологий рекомендуют своим пациенткам регулярно заниматься сексом. В случае получения нормального физиологического удовлетворения у женщин отпадает необходимость принимать разные гормональные препараты, к примеру, для стабилизации менструального цикла. В дополнение при регулярном применении ППА у женщин может развиваться фригидность, что является крайне неприятным последствием.
Читайте также:  Рожа продолжительность болезни

Заключение

С позиции медицины прерывание полового акта нельзя называть средством контрацепции, скорее всего, это просто физиологическое торможение, которое чревато тяжелыми последствиями как для мужчин, так и для женщин. Лучше всего не увлекаться регулярным применением ППА.

Ведь современная фармацевтическая промышленность предлагает достаточно большой спектр контрацептивов, которые смогут уберечь от нежелательной беременности и при этом позволят ощутить всю полноту чувств.

Автор статьи — Голицын Сергей Александрович — врач-уролог с 10 летним стажем. Подробная информация об авторе .

Ссылка на основную публикацию
Почему отекает одна нога правая
Отек правой ноги характеризуется увеличением нижней конечности. Симптоматика усугубляется, когда человек злоупотребляет жидкостью. Часто отекать нога начинает к вечеру, после...
Понос в виде рисового отвара
Диарея – неприятное состояние пищеварительных органов, при котором человек чувствует дискомфорт в области желудка и недомогание при походе в уборную....
Понос в виде воды у взрослого причины
Понос с водой (или диарея) может сигнализировать о серьезных проблемах в организме у взрослого человека, поэтому важно знать причины возникновения...
Почему отекает парализованная рука
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, медицинский факультет (КБГУ) Уровень образования – Специалист ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии Многие...
Adblock detector