После склеротерапии вены не исчезли почему

После склеротерапии вены не исчезли почему

Запись на консультацию к доктору Летуновскому Евгению Анатольевичу в "Городской центр лазерной хирургии" г. Москвы возможна по телефону 8(495) 649-09-57.

В центре флебологии ГЛЦХ проводятся следующие виды лечения:

4) Экспертная консультативная помощь хирургов -флебологов

Посетите инновационный сайт доктора Летуновского

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста. После склеротерапии прошел месяц, а вены (на бедре) не исчезли. В других местах (на голени, например) их уже практически не видно. А на бедре синеют, как раньше. Возможно, что сильнее. Гематом не было. Быть может, склерозант их не склеил? Или они расклеились? Или доктор забыл их уколоть? (Уколов много было, и вверху, и внизу — не сосчитаешь).

Симптомы: После склеротерапии
Возраст: 30

Возможны несколько вариантов.

Первое – действительно, врач убрал не все варикозные вены. Такая ситуация возможна, когда на ногах выявляется довольно обширное поражение варикозом, и за основной курс склеротерапии просто невозможно добиться 100% эффекта. В нашей клинике после лечения проводятся годовое диспансерное бесплатное наблюдение. Это значит, что Вам необходимо показаться через 1-2 месяца после склеротерапии лечащему врачу, и, при необходимости, будет проведены дополнительные сеансы склеротерапии, что позволит убрать все эти вены и добиться желаемого результата.

Второе – вы принимаете за варикозные вены здоровые. Такое возможно, и бывает нередко у худощавых пациентов, с выраженным подкожным рисунком венозной системы. В этом случае необходимо уточнить этот вопрос при очном осмотре во время диспансерного наблюдения.

Читайте также:  Как настаивать овес для очищения

Третье – флеболог полностью убрал все варикозные вены, но не все следы (пигментные) от склеротерапии успели рассосаться. Нередко пациенты принимают на непролеченные вены те, которые уже были закрыты, но ещё не рассосались. В этом случае по истечение 1-2 месяцев всё нормализуется.

Общая информация

Склеротерапия – это одна из наиболее распространенных методик лечения варикозного расширения вен с помощью введения в них специальных препаратов (склерозантов), под воздействием которых стенки вен слипаются, сращиваются и на их месте затем образуется рубцовая ткань.

Как и любое другое медицинское вмешательство в организм, склеротерапия имеет определенные показания и противопоказания, а также возможные осложнения после процедуры, которые делятся на местные и сосудистые.

Местные осложнения после склеротерапии

Болевые ощущения

Одно из наиболее распространенных осложнений после склеротерапии, непосредственная причина появления которого окончательно не определена.

Боль чаще всего появляется ночью, когда пациент находится в состоянии покоя.

Преодолеть болевые ощущения можно с помощью анальгетиков. Прекращению болей также способствует активная ходьба.

Данное осложнение чаще всего возникает при манипуляции с венами, расположенными ниже голеностопного сустава, если концентрация вводимых препаратов была слишком высокой, а компрессионное белье использовалось некорректно.

Осложнение со временем проходит самостоятельно.

Гиперпигментация

Потемнение кожи над венами, которые подверглись склеротерапии, является одним из наиболее распространенных местных осложнений после данной процедуры.

Примерно у 10-30% пациентов в течение первых недель после процедуры кожа над склеротизированным сосудом окрашивается в темно-коричневый цвет, который может держаться до года, после чего, как правило, самостоятельно регрессирует. Довольно редко гиперпигментация сохраняется на более долгий срок.

Язвы и рубцы

Осложнение, вызываемое внесосудистым введением склерозантов под кожу. Если количество попавшего под кожу препарата велико, это может привести к некрозу тканей кожи в области процедуры.

Читайте также:  Стол 5 диета меню таблица

Язва, как правило, безболезненна и устраняется в течение нескольких недель с помощью наложения сухой повязки и поддержания хорошей компрессии на данном участке кожи. Рубцы требуют дополнительного специального лечения.

Парестезия

Онемение кожи в области проведения склеротерапии, причиной которого является воздействие препарата на поверхностный нерв.

Лечения не требует, самостоятельно проходит в течение нескольких месяцев.

Аллергия

У некоторых пациентов может наблюдаться индивидуальная непереносимость вводимых в вену склерозантов. В очень редких случаях может наблюдаться потеря сознания и даже анафилактический шок.

Поэтому при проведении склеротерапии необходим тщательный предварительный анамнез, в том числе аллергологический.

Если же аллергия все же возникла, как правило, она довольно легко лечится антигистаминными препаратами.

Сосудистые осложнения после склеротерапии

Тромбофлебит поверхностных вен

Осложнение после склеротерапии, вызванное, как правило, некорректным наложением компрессионного бандажа или неправильным его ношением пациентом, когда бандаж скатывается, образуя острый, травмирующий поверхностные вены, край.

Особенно часто подобное осложнение развивается склеротерапии вен верхней трети бедра, промежности или ягодичной складки.

Избежать поверхностного тромбофлебита можно, размещая прокладку выше верхнего края бинта вдоль большой подкожной вены, что создает постепенный переход от сжатой вены к несжатой и снижает риск повреждения вены краем бинта.

Если поверхностный тромбофлебит все же случился, он устраняется повторным бинтованием, наложении резиновой прокладки поверх тромбированной вены, а также интенсивной ходьбой.

Тромбофлебит глубоких вен

Довольно редкое осложнение, встречающееся чаще всего у пациентов, которые в прошлом уже переносили тромбоз глубоких вен.

Ограниченный тромбофлебит

Осложнение после склеротерапии, возникающее в тех случаях, когда не получилось полностью освободить вену во время введения склерозанта, а также в случае некорректной компрессии в области инъекций.

Ограниченный тромбофлебит лечится корректной компрессией и активной ходьбой.

Читайте также:  Миома на теле

Вторичные телеангиоэктазии

Довольно частое осложнение (примерно 15% от общего количества), проявляющееся в виде тонких внутрикожных сосудов красного цвета (телеангиоэктазий), возникающих после склеротерапии.

Чаще всего телеангиоэктазии самостоятельно исчезают в течение нескольких месяцев после процедуры склеротерапии.

Ссылка на основную публикацию
Понос в виде рисового отвара
Диарея – неприятное состояние пищеварительных органов, при котором человек чувствует дискомфорт в области желудка и недомогание при походе в уборную....
Платный врач уролог
Наши преимущества: Прием врача уролога от 900 рублей Мазок 900 рублей Анализ сока простаты 1000 рублей Высокая квалификация практикующих врачей...
Пластика шейки матки после операции
Чтобы вернуть женскому органу первоначальный вид после родовых разрывов, неестественной формы после каких-либо оперативных вмешательств, делается пластика шейки матки. Такая...
Понос в виде воды у взрослого причины
Понос с водой (или диарея) может сигнализировать о серьезных проблемах в организме у взрослого человека, поэтому важно знать причины возникновения...
Adblock detector