Пиво после кефира

Пиво после кефира

Кефир способствует ускоренному очищению организма от продуктов распада алкоголя. При похмелье помогает восстановить запас витаминов и минеральных веществ. Молочная кислота помогает печени и улучшает процесс всасывания пищевых углеводов. Но не все так просто, врачи с диетологами советуют с осторожностью подходить к употреблению данного продукта вместе с алкоголем или после него.

Польза и вред кефира

Употребление с похмелья кисломолочных продуктов позволяет быстрее восстановить силы и поможет в восстановлении пищеварения. Не следует употреблять более 600 мл данного напитка с утра после алкоголя, особенно за короткий промежуток времени.

Кефир смещает водно-щелочной баланс организма, кислотность повышается. При похмелье этот показатель и так повышен, злоупотребление кефиром смещает дисбаланс еще больше в сторону увеличения кислотности. Если с похмелья присутствует тошнота или рвота вместе с учащенным дыханием, то, помимо кефира, нужно выпить минеральной щелочной воды. Если ее под рукой нет, сойдет даже обычная вода с растворенным в ней небольшим количеством пищевой соды.

Интересный факт: среди всех распространенных кисломолочных напитков лучше всех при похмелье помогает не кефир, а кумыс. В нем — максимальное содержание витаминов группы B и молочной кислоты. Помимо этого, всасывание полезных веществ происходит быстрее из-за небольшой газированности напитка.

Кефир и другие кисломолочные продукты можно пить при похмелье, но желательно не более 0,5 литра. Следует помнить об индивидуальной непереносимости этой категории продуктов. Помимо этого, у многих людей, особенно взрослых, молочные изделия не слишком хорошо перевариваются. Это может вызвать расстройство желудка, особенно если прошлый вечер был далеко не диетическим или присутствуют проблемы с пищеварением. Если же кефир хорошо воспринимается организмом в обычном состоянии, то все должно быть нормально и при похмельном синдроме.

Сколько процентов алкоголя содержится в кефире?

В обычном кефире содержится 0,2-0,6% алкоголя, в зависимости от условий и срока хранения. Это количество не может вызвать алкогольное опьянение или похмелье, либо помочь похмелиться на утро. В теории, за счет процесса брожения лактозы в молоке можно получить максимальную крепость в 2%. Но дело в том, что существенная часть лактозы не перерабатывается в спирт, а превращается в молочную кислоту при помощи бактерий.

Активный процесс брожения и повышение содержания спирта в кефире происходит в температурном диапазоне 18-30 градусов по Цельсию. Кефир хранится в холодильнике и в теплом месте практически не находится, поэтому редко когда даже успевает нагреться до 18 градусов. В том случае, если кефир сделан и хранится согласно ГОСТ (требования к хранению написаны на упаковке с продуктом), то содержание спирта в кефире сроком 1,2 и 3 дня будет не более 0,2%; 0,4% и 0,6% соответственно.

Кефир для водителей и проверка на алкоголь

В кефире все же присутствует некоторое количество алкоголя, полученного путем брожения. В ряде ситуаций это небольшое количество спирта может дать положительный ответ на алкотестер, и могут возникнуть проблемы с сотрудниками ГИБДД. Учитывая сложившуюся у нас практику лишения прав, при употреблении данного напитка желательно придерживаться следующих правил:

  1. Незадолго до поездки следует употреблять только свежий кефир. Как только напиток проведет час или больше при температуре +18 градусов и выше, содержание спирта в нем начнет резко расти.
  2. Если в течение часа или чуть больше до поездки выпить около 3 литров кефира (или полутора литров кваса, что гораздо реальнее), то алкоголь, в теории, может попасть в кровь. В этом случае положительный тест будет весьма вероятен.
  3. Стакан-другой кефира или кваса может дать до 0,3 промилле только в первые 15 минут после употребления. Это следствие особенности измерения на наличие алкоголя — в выдыхаемом воздухе. Через 15 минут алкотестер уже не может показать положительный результат, но в течение этого времени желательно с сотрудниками ГИБДД не пересекаться. Либо выпить напиток за четверть часа до выезда и почистить зубы — тогда отсутствие проблем гарантированно.

Можно ли пить кефир после пива?

Кефир совместим с алкоголем, в том числе и с пивом, хотя у некоторых людей может вызывать слабительный эффект. Кефир можно выпить после алкоголя, но лучше всего выпить заранее — слизистая желудка получит дополнительную защиту, уменьшится количество впитываемого спирта. Чем жирнее напиток, тем сильнее будет защитный эффект, человек сможет дольше не пьянеть и не испытывать столь сильного похмелья. Следует помнить, что любой кисломолочный продукт желательно употреблять максимально свежим — не секрет, что будет, если выпить просроченный кефир.

В целом, продукт полезен для здоровья в разумном количестве. До превышения объема в 600 мл редко вызывает негативные эффекты у здорового человека.

Казалось, что может объединить два этих продукта? Оба они получаются в процессе брожения, но по различным схемам. Пиво хмельное и освежающее, а кефир – питательный и полезный. Кто бы мог подумать, что судьба сведет их в одном стакане…

Чудак из Бретани удивил весь мир

Не смотря на всю провальность идеи этого немыслимого коктейля, напиток имеет место быть. Пивовар и большой оригинал по совместительству из французской Бретани по имени Марсель Бернар изобрел не что иное как кефирное пиво или пивной кефир, как вам будет угодно.

Читайте также:  Фильтрум при поносе у ребенка

Большой интерес вызывает технология приготовления этого напитка. Три четверти сырья составляет молоко. В рецептуру также включены солод и кефирная закваска. В процессе ферментации происходит сбраживание мальтозы с образованием спирта и лактозы с получением молочной кислоты. Так как солода в производстве используется небольшое количество, то и спирта образуется гораздо меньше, чем в других более известных нам рецептурах пива.

Крепость этого кефирного пива, носящего красивейшее название «Lactiwel», составляет около 2%. Помимо основных продуктов брожения образуется и ряд веществ ароматического свойства, что в совокупности образует неповторимый вкус и букет пива.

Но на процессе брожения чудеса не прекращаются. В ходе созревания уникального пива молочные белки начинают расщепляться до аминокислот и пептидов. Эти же процессы происходят в процессе производства сыра. В результате получается особый гурманский продукт – пиво с выраженным сырным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что напиток «Lactiwel» уже успел собрать свою аудиторию и ежедневно Марсель Бернар собственноручно отправляет в местные рестораны и супермаркеты 300 бутылок своего уникального продукта.

Кефирное пиво лечит воспаление и язву желудка

На другом конце света в жаркой Бразилии ученые решили развить идею французского пивовара и создать пиво с кефирными грибками вместо дрожжей. Подробности технологии получения данного напитка умалчиваются, однако на суд научного сообщества были оглашены ошеломительные результаты лабораторных исследований полученного кефирного пива. Итоги этих испытаний были также опубликованы в издании "Journal of Functional Foods".

В ходе испытаний свойства напитка были опробованы на лабораторных крысах. У подопытных животных искусственно были вызваны некоторые заболевания. Далее крысам давали пить ряд напитков: пиво классического рецепта, кефирное пиво, воду, кефир и раствор этилового спирта. По итогу производилась оценка состояния здоровья подопытных животных.

Сначала с помощью каррагината у крыс было вызвано воспаление задних конечностей. При отпаивании животных всеми вышеназванными напитками было отмечено улучшение состояния у грызунов, принимающих кефир и два вида пива. Каково было удивление ученых, когда они обнаружили, что группа крыс, получавших в качестве добавки к пище кефирное пиво, воспалительный процесс уменьшился на 20% в сравнении с другими группами животных. Ученые пошли дальше и давали животным те-же напитки, но в сочетании с антигистаминным препаратом. У группы лабораторных крыс, принимавших медикамент вместе с кефирным пивом, воспалительный процесс снизился на 76%, тогда как коктейль лекарства с обычным пивом уменьшил проявление болезни лишь на 4%.

Но пытливые бразильские исследователи не остановились на достигнутом. Следующей стадией эксперимента стало изучение влияния напитков, описанных выше, на лечение язвы желудка. Как и ожидали исследователи, у группы крыс, получавших кефирное пиво, размеры язвы значительно уменьшились. Эти исследования воодушевили научное сообщество и сама идея «кефирного» пива была признана интересной и перспективной. Однако великие ученые умы указали, что подлинных данных о том, как данный напиток влияет на человеческий организм, нет, и спрогнозировать это на основании состояния лабораторных животных довольно сложно.

Пейте пиво на здоровье

Между тем, интерес людей к необычному пиву растет. Гурманы просто ликуют! Идея того, что с помощью кефирного пива можно лечить воспаление и язву желудка кажется очень привлекательной. Теперь любимый напиток можно пить с пользой для здоровья, которую признала мировая научная общественность. Кто знает, может за кефирным пивом будущее.

Лишат ли прав водителя после употребления кефира или пива "нулевки"?

Вы заметили шквал рекламы безалкогольного пива по ТВ и в Сети? Такое ощущение, что в нашей стране все резко бросили пить пиво, перейдя на его бесспиртовой аналог. Естественно, реклама сделала свое злое дело. В результате в России существенно вырос спрос на пиво с нулевым содержанием алкоголя. Также растет и потребление кефира, который является поистине народным напитком уже долгие годы. Все мы знаем, что на самом деле в кефире и в безалкогольном пиве все-таки есть минимальное содержание этанола. Особенно в кефире, который простоял на столе весь день.

Есть какое-то минимальное количество спирта и в пиве, заявленном производителем как "нулевка". В связи с этим у многих автолюбителей часто возникают вопросы. Так, больше всего водителей интересует, можно ли садиться за руль после употребления этих на первый взгляд безобидных напитков.

Также немало людей задумываются, а сколько нужно выпить кефира или безалкогольного пива, чтобы промилле в крови или содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило максимальное содержание этанола в организме человека, в результате чего согласно законодательству предусмотрено лишение водительских прав. Давайте разбираться, опасно ли, перед тем как сесть за руль, пить кефир или безалкогольное пиво.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво?

Для начала давайте остановимся на безалкогольном пиве, которое в нашей стране стало народным напитком наравне с квасом, молоком, кефиром и т. д.

Для того чтобы понять, опасно ли садиться за руль после нескольких бутылочек "нулевки", нужно сравнить безалкогольное пиво с обычным пивом, которое содержит немалое количество спирта.

Читайте также:  Как правильно пользоваться эректильным кольцом

Так, согласно технологии производства безалкогольного пива, разницы в процессе его изготовления с обычным пивом нет. Например, состав двух напитков идентичен. Таким образом производители безалкогольного пива стараются максимально сохранить вкус оригинального алкогольного напитка.

Единственное отличие безалкогольного пива от реального – это отсутствие этанола (спирта), который после приготовления пива обычным образом удаляется различными способами. Например, одни производители пива удаляют из напитка весь спирт с помощью вакуумного выпаривания. Другие с помощью различных ухищрений подавляют брожение пива (например, брожение можно остановить с помощью охлаждения, а также если применять специальные дрожжи). В том числе спирт может быть удален с помощью специального оборудования, в котором установлен специальный фильтр-мебрана, не пропускающий этанол.

Стоит отметить, что, несмотря на то что производители пива позиционируют безалкогольное пиво как напиток с нулевым содержанием алкоголя ("нулевка"), минимальное количество спирта в пиве все-таки присутствует. Так что при употреблении вами безалкогольного модного пива в ваш организм все равно попадает алкоголь. Но в минимальных, неопасных концентрациях.

К сожалению, как видите, удалить полностью алкоголь из пива невозможно, а если и возможно, то очень дорого. Также минимальное количество алкоголя влияет на итоговый вкус пива. Сами понимаете, что если бы в безалкогольном пиве вообще не было алкоголя, то его вкус, скорее всего, был бы ужасным. Это все равно что удалить алкоголь из кефира или кваса (об этом ниже).

Так, согласно исследованию, в зависимости от индивидуального метаболизма человека, после того как выпить 500 мл безалкогольного пива в крови человека может быть от 0,02 до 0,06 промилле. Алкотестер этот уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе даже не зарегистрирует, показав значение по нулям. Напомним, что большинство алкотестеров, измеряющих содержание этанола в выдыхаемом воздухе, могут определять содержание алкоголя в среднем только от 0,09 промилле.

Также стоит отметить, что, согласно методическим указаниям Минздрава РФ, для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

  • алкоголь не влияет на организм человека — до 0,5 промилле
  • лёгкая степень опьянения — 0,6-1,5 промилле
  • средняя степень опьянения — 1,5-2,0 промилле
  • сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
  • тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
  • смертельное отравление алкоголем — более 5,0 промилле

Соответственно, выпитая банка безалкогольного пива объемом 500 мл с минимальным содержанием алкоголя в напитке не будет оказывать на человека никакого воздействия. Если же выпить 4 банки безалкогольного пива (2 литра), то в зависимости от производителя и индивидуальных особенностей организма содержание алкоголя в организме человека будет составлять от 0,08 до 0,24 промилле.

Так что, как видите, выпив всего несколько банок пива, вы вряд ли лишитесь водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, чтобы лишиться прав согласно действующему законодательству (которое недавно было дополнено максимально допустимой нормой алкоголя в крови, при которой разрешено садиться за руль), нужно, чтобы у водителя содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе было больше

0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или более 0,3 и более грамма на один литр крови.

Хотя не стоит терять бдительность при употреблении даже безалкогольного пива, которое на деле может оказаться и не совсем безалкогольным. Дело в том, что некоторые производители пива иногда выпускают не совсем безалкогольное пиво, о чем прямо указывает на этикетке количество оборотов (процент содержания этанола) алкоголя. В этом случае, перед тем как сесть за руль, не стоит употреблять подобное пиво, поскольку существует риск превышения установленной законом нормы, что чревато лишением прав за пьяное вождение.

Если на бутылке пива нет информации о содержании алкоголя (количество оборотов не указано или обозначено нулевым значением), то можете спокойно употреблять подобное пиво перед тем как сесть за руль.

Причем, как мы уже сказали, если вы даже выпьете несколько банок или бутылок пива без алкоголя, то алкотестер сотрудников ГИБДД не обнаружит у вас превышение допустимой нормы. Да, в этом случае алкотестер все-таки, может быть, и определит наличие в вашем организме алкоголя, но эта норма будет в пределах, установленных законом.

Если же сотрудники ГИБДД отправят вас на медосвидетельствование в медицинское учреждение, где у вас возьмут кровь (или пригласят в мобильную передвижную лабораторию), то также после нескольких банок пива в крови не будет обнаружено превышение содержания этанола. В итоге прав вас никто не лишит.

Можно ли водителю пить кефир?

Еще один напиток, который не дает покоя многим автолюбителям. Речь идет о популярном в России кефире, который, согласно последним статистическим данным, употребляют 80% жителей России. Традиционно этот кисломолочный напиток в нашей стране более популярен, чем йогурт. На Западе, кстати, употребление кефира находится на минимальных уровнях, поскольку во многих странах мира чаще всего употребляют йогурт.

Правда, и в нашей стране постепенно растет доля потребления йогуртов. Но несмотря на это, уровень потребления кефира в нашей стране запределен.

Читайте также:  Снятие швов после аппендицита

Это действительно народный напиток, который употребляют все.

* Нажмите для увеличения таблиц.

Также давно известно, что в нормальном натуральном кефире есть естественное содержание алкоголя. Именно поэтому среди автолюбителей ходит давно известная страшилка, что после употребления кефира ни в коем случае нельзя садиться за руль, поскольку в случае проверки на алкоголь алкотестер может показать содержание этанола в выдыхаемом воздухе. Но это один из самых распространенных мифов среди водителей. На самом деле после употребления кефира алкотестер, скорее всего, даже не покажет содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если, конечно, вы не выпьете тазик или бочку кефира.

Кстати, в советские годы также ходили слухи, что употребление кефира способствует медленному и постепенному привыканию к алкоголю. На Западе некоторые ученые даже обвиняли наше правительство, которое якобы способствует спаиванию населения с раннего возраста, приучая детей пить кефир, содержащий алкоголь. Но в последующем после многочисленных исследований было установлено, что минимальное содержание этанола в кефире не влияет на организм людей, какого бы возраста они ни были.

Как вы уже поняли, пропагандисты, заявляющие о вреде кефира, основывались на том, что ВОЗ признала алкоголь сильнодействующим наркотиком, который ведет (при неумеренном потреблении) к проблеме алкоголизма как разновидности наркомании. Вот на этом основании многие начали в 70-х годах прошлого века обвинять нашу страну в спаивании детей и беременных женщин, которым часто по медицинским показаниям прописывали регулярное употребление кефира.

Сколько алкоголя содержится в кефире

В отличие от безалкогольного пива, в котором, по сути, удален весь спирт, а также остановлено брожение, кефир – более изменяемый напиток. Так, при соблюдении технологии производства кефира на заводе содержание алкоголя в кефире может быть от 0,02 до 0,06 об. %.

Думаете, много? Нисколько. Например, в виноградном соке колебание алкоголя может быть от 0,26-0,28 об. %. В яблоках – до 0,10 об. %. И такие продукты, содержащие этанол, можно перечислять еще очень долго. Так, в хлебе пшеничном I сорта содержание алкоголя составляет 0,40-0,45 об. %.

Кстати, еще со школьной скамьи нам известно, что в человеческом организме всегда есть естественное содержание алкоголя. В итоге концентрация этанола в крови и печени постоянно меняется. Этот алкоголь является эндогенным, то есть естественным, который появляется в результате метаболических процессов, происходящих в организме.

Примечательно, что у некоторых людей встречается особый метаболизм, в результате которого естественное содержание алкоголя в организме может составлять 0,5 промилле и даже выше. Но это большая редкость.

А раз в организме любого человека (даже младенца) содержится эндогенная кровь, то говорить о том, что при употреблении кефира постепенно образуется алкогольная зависимость, нельзя. Если бы это было так, то все мы с вами от употребления яблок, творога, сыра, хлеба и других продуктов давно бы стали алкоголиками.

Но есть в кефире одно свойство, о котором часто забывают. Речь идет о том, что если подержать кефир в тепле, то в нем сразу начинает расти процент содержания алкоголя из-за продолжения процесса брожения.

Также меняется содержание алкоголя в кефире и в холодильнике. Так, в однодневном кефире содержание алкоголя может быть от 0,02 до 0,06 об. %. В двухдневном – от 0,04 до 0,06 об. % и т.д.

Правда, через несколько дней натуральный кефир, произведенный по ГОСТу, просто-напросто прокиснет. Так что вряд ли вы сможете пить испорченный кефир, который содержит уже немало алкоголя. Правда, и его будет недостаточно, чтобы алкотестер сотрудников ГИБДД показал у вас степень опьянения, не позволяющую садиться за руль.

Тем не менее мы все-таки не рекомендовали бы вам, перед тем как сесть за руль, употреблять кефир. Особенно если он простоял вне холодильника при комнатной температуре от 18 до 30 градусов. Если вы выпили много такого кефира, то садитесь за руль через 10-15 минут. Этого будет достаточно, чтобы алкоголь, содержащийся в кефире, вывелся из организма. Почему так быстро? Все дело в его минимальной концентрации. Хотя, конечно, у большинства людей даже 2 литра кефира не повлияют существенно на концентрацию алкоголя в организме.

Вот вам пример тестирования водителей после употребления алкоголя:

В 2012 году наркологи из Института профилактики провели эксперимент, для того чтобы выяснить, может ли кефир или напиток ТАН давать положительный результат у водителей при тестировании на алкотестере.

Выяснилось, что для получения положительных результатов кефир или тан должны иметь срок годности как минимум несколько дней. Ранее, кстати, считалось, что для получения положительного значения алкоголя в выдыхаемом воздухе необходимо, чтобы кефир был со сроком годности как минимум 2 недели.

В итоге у водителей, которые выпивали двухдневный кефир, алкотестер показывал в среднем 0,1-0,2 промилле. Однако по истечении 15 минут после употребления кефира или тана содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе опускается до нулевого значения.

Ссылка на основную публикацию
Первые признаки рака у женщин
Рак – это серьезное заболевание, в процессе которого в организме формируется злокачественная опухоль, имеющая характерные только для нее симптомы, а...
Очищение организма магнезией
Сульфат-магнезия для очищения, в народе больше известен как магнезия или английская соль, – «старожил» на фармацевтическом рынке. Его химические и...
Ощущение давления в прямой кишке
Неприятное ощущение распирания в области заднего прохода может проявиться спонтанно. Упускать из виду данный признак не стоит, ведь он является...
Первые признаки бесплодия у мужчин
Мужское бесплодие – репродуктивная патология, характеризующаяся неспособностью мужчины иметь детей. Плодовитость (фертильность) зависит от качества спермы, корректности работы половой системы....
Adblock detector