Печень трески калорийность на 100

Печень трески калорийность на 100

Печень трески – это консервированная кусочками сырая печень трески. Консервируется, как правило, в собственном жиру с добавлением перца и лаврового листа. Очень жирный продукт.

Калорийность печени трески

Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.

Состав печени трески

В печени трески присутствует большое количество рыбьего жира, что является основным полезным свойством продукта (calorizator). А также легкоусвояемых белков, которые богаты аминокислотами, такими как лизин, метионин, триптофан. Содержит ненасыщенные жирные кислоты. Минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, натрий, магний, кальций. Витамины: А, группа В, С, D.

Полезные свойства печени трески

Печень трески рекомендовано употреблять для профилактики ревматизма и заболеваний суставов, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализует уровень холестерина в крови. Также печень трески можно давать и детям для профилактики рахита.

Печень трески в кулинарии

Употреблять печень лучше тушеной или приготовленной на пару, а не консервированную, как привыкли многие. Таким образом вы сохраните больше полезных свойств. Всеми любимая закуска – салат из печени трески – вкусное и полезное блюдо, особенно в зимнее время года.

Противопоказания к употреблению

Польза от употребления печени трески для беременных спорна. Печень содержит ретинол, который может пагубно влиять на плод, при бесконтрольном употреблении продукта (калоризатор). Также ограничить употребление печени трески следует людям с камнями в желчном пузыре и почках и лицам с заболеваниями щитовидной железы.

Печень трески имеет множество полезных свойств. Употребление этого продукта способствует укреплению иммунной системы человека и пополнению в его организме жизненно необходимых витаминов и минералов. Сырой продукт закладывается в банки, может добавляться масло, специи, лавровый лист и соль. Печень трески хорошо сочетается с различными продуктами в салатах, паштетах, из нее варят суп и готовят разные блюда.

Печень трески содержит большое количество рыбьего жира. Калорийность консервы составляет 623 ккал на 100 грамм, а в свежем виде в продукте 78 ккал на 100 грамм.

Для максимального извлечения полезных свойств взрослому человеку необходимо употреблять по 30 грамм печени трески в сутки.

Субпродукт содержит следующие полезные вещества:

Вещества Свойства
Витамины:
А Влияет на рост и зрение
Д Оказывает укрепляющее действие на скелет и кости
В2 Улучшает процессы пищеварения
В6 Избавляет от усталости и напряжения
В9 Необходим для кровеносной системы
Минеральный комплекс:
Калий Поддерживает сердечную мышцу
Йод Способствует укреплению иммунитета, нормализует эмоциональное состояние
Фосфор Влияет на рост и укрепление костей волос, ногтей, зубов
Цинк Способствует образованию различных ферментов, участвующих в образовании ДНК
Медь Обеспечивает развитию тканей и клеток
Жирные кислоты:
Омега 3 Благотворно влияет на сосуды и мозговое кровообращение
Омега 6 Отвечает за нормальную жизнедеятельность всех клеток организма
Аминокислоты:
Аспарагиновая Уменьшают количество вредного холестерина в крови
Пантотеновая Вырабатывает гормоны, которые уменьшают воспаления
Читайте также:  Как вылечить хейлит

Пищевая ценность консервированного продукта:

  • жиры — 55,9 г;
  • белки — 4,8 г;
  • углеводы — 1 г.

В свежем субпродукте содержание БЖУ следующее:

  • белки — 18 г;
  • жиров — 0,9 г;
  • углеводов — 0 г.

Основным преимуществом печени трески является содержание в ней большого количества рыбьего жира, который хорошо усваивается организмом. Он накапливается в продукте и считается полезней других видов жира. В консервированной тресковой печени химический состав сохраняется полностью, поскольку никак не обрабатывается.

Морепродукт обладает следующими полезными свойствами:

  • оказывает профилактическое действие на зрение, предупреждает возникновение куриной слепоты;
  • повышает иммунную систему;
  • помогает улучшить состояние кожных покровов;
  • улучшает самочувствие при онкологии и восстанавливает силы;
  • способствует понижению давления;
  • помогает при воспалительных заболеваниях суставов;
  • защищает мозг от заболеваний Альцгеймера, положительно влияет на процессы, происходящие в мозге;
  • содержащийся в печени рыбий жир препятствует образованию холестериновых бляшек и уменьшает уровень холестерина в организме человека;
  • благодаря воздействию жирных кислот уменьшает риск возникновения сахарного диабета;
  • препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов.

Печень трески полезно употреблять как молодым людям, так и пожилым. Содержание витамина D, необходимого для укрепления костей, в ней в 250 раз больше, чем в говяжьей печени.

Польза продукта для женщин:

  1. 1. Оказывает омолаживающее действие на кожу, делая ее более красивой и свежей.
  2. 2. Благодаря высокой калорийности организм надолго насыщается.
  3. 3. Рыбий жир в сочетании с витамином "А" оказывают положительное воздействие на сетчатку глаза и улучшает зрение.
  4. 4. Омега-3 жирные кислоты способны стимулировать обменные процессы в тканях и снимать различного рода воспаления суставов.
  5. 5. Жирные кислоты обеспечивают выработку гормонов счастья, предупреждают стрессы, обеспечивая хорошим настроением на весь день.
  6. 6. Продукт поможет снизить холестерин и поспособствует нормальной работе сердца и мозга.

Польза для мужчин:

  1. 1. Восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.
  2. 2. Повышает мужскую потенцию, придает силы и уверенность в себе, увеличивает половое влечение за счет производства тестостерона.
  3. 3. Оказывает профилактическое действие на работу сердца, тем самым предотвращает инфаркты и инсульты.

Печень трески очень полезна беременным женщинам, но употреблять ее следует с осторожностью. Она приносит пользу организму только в небольших количествах. Хорошо принимать печень для профилактики анемии.

С внимательностью нужно отнестись будущей матери к находящемуся в составе витамину А. Если в организме слишком много ретинола, то здоровью ребенка можно нанести вред, часто возникают пороки развития плода. Не рекомендуется употреблять тресковую печень в 1-м триместре беременности, так как в этот период начинает формироваться плод.

Читайте также:  Крем для заживления шрамов после операции

Морепродукт может оказывать негативное воздействие на нервную систему, формирование половых органов и костных тканей ребенка. Рекомендуется вводить в рацион тресковую печень, когда у женщины начинается период лактации, это поспособствует обогащению молока витаминами и микроэлементами.

Питательную печень трески необходимо включать в рацион людям, которые соблюдают диету. Ценный продукт способен сохранить чувство сытости и улучшить обменные процессы в организме. Необходимо употреблять тресковую печень в первой половине суток, чтобы она успела усвоиться.

Продукт не следует есть в больших количествах, так как он имеет много калорий. Суточная норма составляет 30–40 гг. При употреблении в пищу печень трески способна улучшить работу пищеварительной системы худеющего человека. Если добавлять в диетические салаты небольшое количество морепродукта, это поможет организму восполнить недостающие витамины, которые он теряет при похудении.

Консервы из печени трески не рекомендуются вводить в рацион детям до 3 лет. Подросткам, когда организм активно растет, высокое содержание витамина D будет очень полезно, так как уменьшается риск развития сколиоза и сутулости.

Важно употребление печени трески для учащихся старших классов, так как она оказывает стимулирующее действие на мозговую активность. Регулярное употребление рыбьего жира с пищей или в капсулах способствует хорошим результатам в учебе.

Нельзя употреблять печень трески:

  • при желчнокаменной болезни и камнях в почках;
  • при заболеваниях печени и желудка;
  • людям, страдающим избыточным весом;
  • лицам с низким артериальным давлением;
  • если имеется избыток витамина D и кальция;
  • при гипертиреозе щитовидной железы;
  • детям до 3 лет;
  • при аллергических реакциях на рыбу и морепродукты.

Продукт в закрытом виде имеет срок годности не более двух лет. Если банка открыта, то следует переложить содержимое в стеклянную или пластиковую посуду и поместить в холодильник. Открытый продукт может находиться в холоде не более двух суток.

Печень трески — это продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Самым полезным видом печени является свежая, однако, ее сложной найти на рынке, так как треску чаще всего замораживают после вылова. Купить печень трески можно в виде консервы. Перед приобретением важно ознакомиться с составом продукта: там не должно быть ничего, кроме тресковой печени, специй и растительного масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Читайте также:  Пцр диагностика инфекционных заболеваний

Химический состав печени трески достаточно насыщенный, чем и обусловлена ее польза.

Название микроэлемента Количество мг в 100 грамм свежей печени
Витамин А 435
Витамин В1 0,05
Витамин В2 0,4
Витамин В3 3
Витамин В6 0,2
Витамин В9 11
Витамин С 3
Витамин D 10
Витамин Е 9
Кальций 35
Магний 50
Натрий 720
Калий 11
Цинк 0,7
Железо 2
Фтор 43
Сера 43
Хлор 165
Хром 5
Молибден 0,4
Фосфор 230
Никель 0,6

В состав печени трески входит Омега-3: в 100 г продукта содержится 12 г этого микроэлемента. Полиненасыщенные жирные кислоты понижают уровень "плохого" холестерина, укрепляют костную ткань, улучшают работу нервной системы.

Калорийность печени составляет 615 калорий на 100 г. Пищевая ценность и БЖУ:

Белки 4,2 г 17 ккал 3%
Жиры 65,7 г 591 ккал 96%
Углеводы 1,2 г 5 ккал 1%

Большое количество витаминов группы В помогает восстановить здоровье после тяжелых болезней, стресса и накопленной усталости. Входящий в состав витамин А повышает иммунитет, помогает сохранить красоту и молодость. Витамин Е поддерживает нормальную работу репродуктивной системы, улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

Положительное влияние продукт оказывает на состояние сердца и сосудов благодаря магнию, натрию, калию. Железо участвует в нормализации работы кровеносной системы, препятствует развитию анемии. Кальций способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей.

Содержание жирных кислот помогает уберечь организм от развития таких заболеваний, как:

  • атеросклероз;
  • инфаркт;
  • волчанка;
  • бронхиальная астма;
  • болезни эндокринной системы;
  • повышение вредного холестерина в организме;
  • инсульт;
  • бесплодие;
  • авитаминоз;
  • опухоли различной степени.

Продукт незаменим для людей с повышенной физической и умственной нагрузкой. Его регулярное включение в пищу позволит снизить риск развития инфаркта и инсульта у мужчин старше 40 лет, наладить потенцию. Прием печени трески повышает либидо, усиливает ощущения во время полового акта. Молодым мужчинам, которые готовятся к зачатию, необходимо включать печень трески в рацион за 3 месяца до предполагаемого зачатия, чтобы нормализовать выработку здоровых сперматозоидов, улучшить качество и состав спермы.

Деликатес позволит женщинам поправить репродуктивное здоровье. Повышенное содержание витамина Е и других микроэлементов способствуют улучшению работы половой системы, нормализуют выработку гормонов, здоровых половых клеток, подготавливают организм женщины к зачатию и вынашиванию малыша.

Тресковую печень необходимо употреблять в пищу и женщинам, и мужчинам при соблюдении диеты, например, белково-углеводной. Также печень трески может отлично заменить жидкий рыбий жир из аптеки.

Ссылка на основную публикацию
Первые признаки рака у женщин
Рак – это серьезное заболевание, в процессе которого в организме формируется злокачественная опухоль, имеющая характерные только для нее симптомы, а...
Очищение организма магнезией
Сульфат-магнезия для очищения, в народе больше известен как магнезия или английская соль, – «старожил» на фармацевтическом рынке. Его химические и...
Ощущение давления в прямой кишке
Неприятное ощущение распирания в области заднего прохода может проявиться спонтанно. Упускать из виду данный признак не стоит, ведь он является...
Первые признаки бесплодия у мужчин
Мужское бесплодие – репродуктивная патология, характеризующаяся неспособностью мужчины иметь детей. Плодовитость (фертильность) зависит от качества спермы, корректности работы половой системы....
Adblock detector