Новое лекарство от вич в 2018

Новое лекарство от вич в 2018

Свыше 35 миллионов человек во всем мире живет с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и почти 2 миллиона новых случаев заражения регистрируется каждый год. ВИЧ является глобальной эпидемией. Поэтому научные исследования по поиску методов полного излечения от ВИЧ активно ведутся во всем мире, на эту проблему расходуются миллионы долларов.

Почему ранее не удавалось полностью излечить от ВИЧ

Дело в том, что существующие антиретровирусные препараты полностью не вылечивают ВИЧ-инфекцию из-за способности вируса «прятаться» в иммунных клетках. Вирус есть, но «молчит», поэтому его трудно оттуда «достать» и уничтожить. Такие инфицированные клетки, называемые резервуарами, где ВИЧ остается скрытым, несмотря на антиретровирусную терапию (АРТ), могут снова активироваться в любое время, что приводит к новому размножению вируса.

Новое лекарство от ВИЧ прошло испытания на животных

В новом исследовании, опубликованном в Nature, Баруч (Barouch) и его коллеги показали, что введение широко нейтрализующих антител (bNAb), предназначенных для ВИЧ-инфекции, в сочетании с агентами, которые стимулируют врожденную иммунную систему, задерживают «вирусный отскок» после прекращения АРТ у обезьян.

«Вирусный отскок» — это резкое увеличение содержания ВИЧ в крови после прекращения антиретровирусной терапии. Полученные данные свидетельствуют о том, что этот двухсторонний подход представляет собой потенциальную стратегию уничтожения резервуаров вируса.

Ученые изучили 44 макаки-резус, инфицированных ВИЧ-подобным вирусом, и лечили с помощью антиретровирусной терапии в течение двух с половиной лет, начиная с первой недели после заражения. Через 96 недель животных поделили на четыре группы.

Первая контрольная группа — не получила дополнительных препаратов. Вторая и третья группы получали только иммуностимулирующий агент или только антитела. Четвертой группе был предоставлен иммунный стимулятор в сочетании с антителами. Все животные продолжали лечение АРТ до тех пор, пока его не прекратили на 130-й неделе, и в этот момент ученые начали проверять кровь животных на признаки вирусного отскока, возвращения вируса в кровь.

Как и ожидалось, у всех в контрольной группе и почти у всех из группы, которой давали только иммунный стимулятор, животных, практически сразу после прекращения медикаментозной терапии от ВИЧ значительно поднялась вирусная нагрузка.

Но среди тех, кто получал комбинированную терапию, у пять из 11 обезьян отсутствовала вирусная нагрузка в течение шести месяцев. Более того, у тех, у которых все-таки был отскок, наблюдались значительно более низкие пиковые вирусные нагрузки по сравнению с контрольными животными. Животные, которым дали только антитела, продемонстрировали заметную, но умеренную задержку в вирусном отскоке.

Последние новости о лечении ВИЧ обнадеживают

Ученые считают, что комбинированная терапия стимулирует врожденный иммунитет и делает инфицированные клетки более восприимчивыми к уничтожению. Логика данной работы доступным языком – простимулировав скрытые клетки с ВИЧ и одновременно введя антитела, ученым удалось нейтрализовать резервуары инфекции. А если уничтожить резервуары ВИЧ, то с помощью антиретровирусной терапии можно полностью излечить ВИЧ-инфекцию и у человека. Это отличная новость о лечении ВИЧ в 2018 году.

Читайте также:  Сухая бородавка на лице

Новый препарат для лечения ВИЧ 2018 оказался эффективным об успешных клинических испытаниях антител, нейтрализующих ВИЧ

Недавно FDA одобрила два новых препарата для лечения ВИЧ-инфекции. Эта новость – результат поиска лучших вариантов терапии для людей, живущих с ВИЧ. Новые лекарства дают больше возможностей для лечения вируса, с которым медицинское сообщество борется в ходе глобальной эпидемии теперь уже четвертое десятилетие.

30 августа производитель лекарств Merck объявил, что FDA одобрил два новых антиретровирусных препарата — Delstrigo и Pifeltro. Это лекарства в форме таблеток предназначены для ВИЧ-инфицированных взрослых, которые ранее не получали антиретровирусные препараты. Представители Merck заявили, что планируют начать продавать лекарства потребителям в ближайшее время, то есть осенью 2018 года.

Последние разработки для лечения ВИЧ-инфекции

У людей с ВИЧ в организме присутствует развивающийся вирус и, несмотря на постоянные исследования, пока все еще нет такого лечения, которое идеально подходит для каждого отдельного пациента. Поэтому важно, чтобы фармкомпании предоставляли врачам и пациентам разные варианты лекарств, которые позволяют им адаптировать их под конкретные потребности, заявляют представители фармкомпании Merck.

Одобрение препаратов появилось после успешных испытаний III фазы для Delstrigo и Pifeltro, в которых участвовало более 700 участников для каждого препарата.

Интересно, что оба препарата показали признаки снижения уровня холестерина в качестве неожиданного побочного эффекта. Однако, учитывая, что люди с ВИЧ живут дольше, чем раньше, у них начинают проявляться сопутствующие старению состояния. К ним относятся высокий уровень холестерина, другие сердечные и сосудистые проблемы. Статистика показывает, что довольно скоро большинство людей, живущих с ВИЧ, будут старше 50 лет. Поэтому подобный побочный эффект придется весьма кстати, по мнению лекарственного производителя.

Выбор режима лечения ВИЧ-инфекции является сложным и зависит от многих факторов, таких как другие медицинские проблемы пациента, возможные побочные эффекты и взаимодействия с лекарственными средствами. Имея больше доступных вариантов, план антиретровирусного лечения может быть адаптирован к конкретному человеку.

Хотя новости о лечении ВИЧ появляются часто, широкая публика до сих пор имеет некоторые недопонимания в этих вопросах.

Что такое антиретровирусные препараты?

Это препараты, предназначенные для лечения ретровирусов, таких как ВИЧ. Генетический материал ретровируса состоит из РНК вместо ДНК. Когда ретровирус заражает клетку, он использует ферменты для преобразования своей РНК в ДНК, смешивая свою вирусную ДНК с исходной ДНК здоровой клетки-хозяина. Это позволяет ретровирусу реплицироваться и распространяться.

Важно отметить, что такие препараты, как Delstrigo и Pifeltro, не могут вылечить ВИЧ — на данный момент излечения пока нет. При этом, придерживаясь схемы антиретровирусной терапии, которая включает в себя сочетание этих видов лекарств, может позволить ВИЧ-положительным людям вести здоровый образ жизни.

Читайте также:  Как развести димексид для компресса на ногу

Заразен ли человек, принимающий препараты от ВИЧ?

Антиретровирусная терапия была ответственна за значительное снижение смертей, связанных с ВИЧ и СПИДом, с момента возникновения эпидемии. Кроме того, в 2017 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что, строго придерживаясь терапии, люди с ВИЧ могут достичь «неопределяемого» количества вирусов, что означает, что они перестанут быть заразными для своих сексуальных партнеров.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что более 70 миллионов человек были инфицированы вирусом, а 35 миллионов умерли от болезней, связанных с ВИЧ, начиная с начала эпидемии в 1980-х годах.

Новые лекарства радикально меняют лечение ВИЧ

За прошедшее десятилетие были отмечены значительные успехи в лечении ВИЧ-инфекции, например однократные таблетки и более сильные лекарства с меньшими побочными эффектами и долгосрочными рисками. Люди, живущие с ВИЧ / СПИДом, могут принимать одну таблетку утром и иметь полный и продуктивный день, без побочных эффектов, говорят ученые. В ближайшее время терапия будет только улучшаться, вплоть до появления инъекционных антиретровирусных препаратов, которые можно давать один раз в месяц или два.

Как рассказал журнал Nature Communications в последних новостях о лекарстве от ВИЧ на 2018 год, американские вирусологи уверены, что новый препарат существенно снизит эпидемию коварного заболевания. Уникальность медикаментозного средства состоит в том, что для подавления активности клеток-носителей на протяжении целого месяца достаточно будет выпить чудо-таблетку всего один раз. При этом в течение 14 дней «обладатель» вируса не сможет гарантированно никому передать инфекцию.

На сегодняшний день больные и носители смертельного недуга вынуждены принимать антиретроблокаторы, не дающие вирусу встраиваться в здоровые клетки человеческого организма и тем самым, словно консервирующие опасную болезнь в одном месте. Все известные препараты, дающие возможность больным и зараженным пациентам прожить еще не один десяток лет практически полноценной жизнью, имеют достаточно сильные побочные эффекты.

Лекарство от рака лечит от ВИЧ

Этот фактор заставляет прекращать время от времени их прием, что позволяет инфекции активизироваться и в считанные часы занять предыдущие позиции в человеческом теле. Таким образом, получается бег по кругу, без окончательного результата.

Новое лекарство основано на модифицированном долутегравире, в обычном варианте, работающем по определенной схеме. Стандартный препарат нужно принимать с точностью до минуты, любые нарушения графика опасны возвратом болезни.

Кому принадлежит пальма первенства

Сенсационное заявление и последние новости о лекарстве от ВИЧ в мире на 2018 год поступило из штата Омахо. Здесь профессор Говард Гендельман и его коллеги из университета Небраски смогли перестроить молекулу действующего вещества таким образом, что увеличилась углеродная ветка строения. При этом частица действующего вещества в обновленном варианте оказалась встроенной в полимерную оболочку, что позволяет долутегравиру постепенно всасываться организмом.

Первичные опыты на грызунах доказали правильность компьютерной моделировки измененных строений основной действующей формулы лекарства. У больных мышей действие препарата увеличилось на месяц, при этом своих здоровых сожителей они заразили только на 15-й день после приема разовой дозы опытного образца.

Читайте также:  Можно ли колоть ботокс во время месячных

Борьба с ВИЧ в России

Так как наночастицы подобной «упаковки» не дают лекарству выбрасываться в кровь сразу, они и действуют на клетки болезни «капельным» путем.

По утверждениям авторов открытия, они приступили уже к апробации препарата на человекоподобных обезьянах и результаты первых опытов доказали теоретические предположения ученых из Америки. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем фармацевтические компании, зарабатывающие миллионы на страданиях несчастных больных, будут обанкрочены – препараты по блокированию ВИЧ стоят дорого и употреблять их нужно постоянно.

Новые законы

Сегодня, 16 апреля 2018 года, как сообщается в последних новостях, Минздрав России инициировал уголовное наказание для всех, кто не хочет принимать лекарство от ВИЧ и занимается пропагандой идеи заговора фармацевтических компаний и правительств. По мнению адептов движения, сама проблема остается надуманной и медицинские препараты, назначенные доктором, только вредят пациентам.

Если законопроект будет принят депутатами Госдумы, ВИЧ-диссидентов ждет печальное будущее:

  • блокировка аккаунтов;
  • заперт ведения сайтов;
  • обращение в ювенальные службы и прочее.

Перспективы отечественной медицины

Согласно последним новостям на 30 января 2018 года, расходы на лекарства от ВИЧ Россия увеличила на 20% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, удастся обеспечить нужными медикаментами более 260 000 пациентов. Учитывая, что лечение у людей с таким диагнозом не прекращается никогда, политика Министерства позволила уменьшить стоимость лекарств для нуждающихся в постоянном потреблении антиретровирусных препаратов.

Вопреки радужным прогнозам чиновников, во многих областях РФ внезапно доступные лекарства пропали из аптек и появились в неограниченных количествах на черных рынках. Естественно, стоимость жизненно необходимых медикаментов поставила под угрозу существование многих больных, не имеющих возможности выложить нужную сумму за ежедневную порцию лекарств.

Надежда на светлое будущее

Над лекарством от коварной болезни работают не только в зарубежных лабораториях. Как рассказала журналистам открытых источников информации Диана Глазкова, старший научный сотрудник НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, российские ученые старательно пытаются найти панацею от страшного заболевания.

Ученые из США создали лекарство, подавляющее ВИЧ

На данный момент времени разработан кардинально новый препарат, убивающий до 99% модификаций ВИЧ. На данном этапе он успешно прошел доклинические испытания на животных и в этом году запланированы опыты на 5 добровольцах, которым терять уже нечего. Далее число пациентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии, чтобы разработчики смогли доказать, что положительные результаты были не случайны.

К массовому производству и медицинскому внедрению лекарство будет допущено только через 5 лет. Это самые оптимистические прогнозы отечественной медицины на сегодняшний день. Именно в бюрократических проволочках может застрять препарат, способный спасти тысячи и сотни тысячи пациентов, страдающих от жуткого заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Неприятные ощущения в области яичек
Мужские семенники – крайне чувствительный и уязвимый орган, подверженный травмам, инфекционным атакам, а также сосудистым патологиям и опухолевым образованиям. В...
Надо ли делать прививку от столбняка взрослым
В течение всей жизни, начиная с раннего возраста, любой человек должен в обязательном порядке сделать прививки от целого ряда различных...
Надо ли мыть семена расторопши перед употреблением
Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами снова Пелагия Иванищенко. В декабре двое человек меня просили написать о семенах расторопши, где...
Непрерывные соединения позвоночного столба
В позвоночном столбе имеются все виды соединений - как прерывные, так и непрерывные. Различают следующие соединения: 1) между телами, 2)...
Adblock detector