Ньокки из творога рецепт

Ньокки из творога рецепт

Ингредиенты

  • уп. творога (у меня 250 гр. )
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • цедра половины лимона
  • 50 гр. смеси муки и манки ( я взяла поровну по 25 гр. муки и манки)
  • клубничный соус: клубника, сах пудра, и неск. капель лим. сока (кол.-во регулировать )

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито, добавить сахар, лим. цедру, яйцо, тщательно перемешать, добавить смесь из манки и муки, еще раз перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тесто получается очень нежным и мягким, чтоб не делать слишком мучное тугое тесто, я на ночь убрала в нулевую камеру (или просто в холодильник).

Клубнику, сахар. пудру и лим. сок, взбить блендером. Готово.

С утра охлажденное тесто очень потрясающе лепится. Смочить руки водой и скатать шарики, далее вилкой сформировать ньокки. Вообще есть спец. доска для скатывания ньокков, но мы все сделаем вилкой.

Отваривать в подсоленной воде по всплытия ньокков.

Выкладывать на тарелку поверх соуса, или по своему вкусу.

Время подготовки: 12 часов 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ньокки из творога

Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто. Свое название ньокки получили от их способа приготовления, то есть деревянной поверхности и руки. Их формируют на специальных рельефных досках для пасты, но эту доску в домашних условиях всегда можно заменить обычной вилкой.

Предлагаю вам попробовать десертный вариант ньокки, который понравится не только взрослым, но и детям. Подавать их рекомендую с ягодными соусами или вареньем. Угощайтесь!

Как приготовить "Творожные ньокки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных ньокков возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи.

Читайте также:  Родинка исчезла что это значит

  • Нам понадобится:
  • 400г творога
  • 1 ст.л базилика
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • цедра одного лимона
  • соль
  • 3 ст.л грана падано
  • оливковое масло

Есть такая замечательная штука -ньокки (gnocchi).Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.

я пробовал картофльные- пробуйте, оно того стоит.

В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.

Применять к тому,что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.

Из продуктов взял:

-творог — около 400гр

-цедра одного лимона

-грана падано- около 3 стл в натертой виде

-Творог протер через сито 2 раза.

-Добавил цедру, перец, сухой базилик,посолил и прибавил сыру.

-Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики

-присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто.берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

-Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

-В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.

-подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.

Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок.Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.

Ссылка на основную публикацию
Неприятные ощущения в области яичек
Мужские семенники – крайне чувствительный и уязвимый орган, подверженный травмам, инфекционным атакам, а также сосудистым патологиям и опухолевым образованиям. В...
Надо ли делать прививку от столбняка взрослым
В течение всей жизни, начиная с раннего возраста, любой человек должен в обязательном порядке сделать прививки от целого ряда различных...
Надо ли мыть семена расторопши перед употреблением
Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами снова Пелагия Иванищенко. В декабре двое человек меня просили написать о семенах расторопши, где...
Непрерывные соединения позвоночного столба
В позвоночном столбе имеются все виды соединений - как прерывные, так и непрерывные. Различают следующие соединения: 1) между телами, 2)...
Adblock detector