Наркотик дикий мед

Наркотик дикий мед

Этот галлюциногенный мед настолько ценится, что охотники преодолевают сложные горные маршруты и готовы противостоять рою озлобленных пчел, чтобы получить его. Стоит ли игра свеч или удовольствие не так велико, чтобы подвергать себя серьезной опасности? Эта история — о том, как добывают натуральный продукт, якобы обладающий психотропными свойствами.

Путешествие для сбора меда, производимого огромными (не то чтобы совсем, но в сравнении с обычными) гималайскими пчелами, нельзя назвать легким. Как сообщает Business Insider, для этого необходимо оказаться в восточном Непале, затем отыскать человека, который знает, как обезопасить себя во время добычи чудо-продукта — «охотника за медом», а потом долго идти по веревочной лестнице, натянутой возле скалы на высоте около 100 метров. Чтобы оградить себя от пчелиного роя, местные жгут пахучую траву, помещая ее на шест, который несут перед собой.

Рассказы людей, которые совершают подобные походы регулярно, задокументированы в фильме The Last Honey Hunter — фестивальной картине, которая выйдет в 2018 году. Кадры со съемок, уже размещенные The North Face на YouTube, выглядят очень захватывающе:

В состав съемочной группы входили опытные альпинисты, в их числе — режиссер и фотограф Ренан Озтурк (Renan Ozturk). Им пришлось подниматься высоко на скалы, поскольку здесь важно было не просто принять участие в охоте за волшебным медом, но и снять процесс так, чтобы это было интересно зрителю. «В любой момент, когда в голове возникал вопрос: «А зачем я вообще здесь?», и в любой момент, когда мы чувствовали страх или неудобство, достаточно было посмотреть на охотника за медом Моули без специального снаряжения на той же тоненькой бамбуковой лестнице», — говорит Озтурк.

Но что же все-таки за мед делают гималайские пчелы, и такой ли он галлюциногенный? В зависимости от сезона, одни и те же пчелы делают разный мед, сообщает National Geographic. Тот, который называют «сумасшедшим» (он же — красный мед) следует искать весной, потому что именно в это время года в цветах, которые опыляют пчелы, присутствуют особые токсины.

«Я съел две чайные ложки, количество, рекомендуемое медовыми охотниками, и примерно через 15 минут начал чувствовать себя чем-то, похожим на сорняк. Мне казалось, что мое тело остывает, начиная с затылка и вниз. Глубокое, ледяное, но вместе с тем горячее чувство остановилось в животе — и все это продолжалось несколько часов», — пишет на Vice путешественник Дэвид Капрара (David Caprara), в 2016 году отправившийся в Непал, чтобы принять участие в медовой охоте. В своих путевых заметках он отмечает, что его была доза чуть ниже средней, так что эффект вполне может быть более интенсивным.

Читайте также:  После холецистэктомии дренаж

Продавец меда в одной из деревень поделился с редактором National Geographic опытом приема слишком большого количества красного меда. «Сначала организм чувствует необходимость очистки, так что тошнота обычно сопровождается рвотой или диареей. После чистки в голове возникает что-то вроде чередования света и тьмы. Вы можете видеть, но в то же время вы ничего не видите. А потом вы не можете двигаться, и это может длиться целый день», — комментирует он

Важно отметить, что непальские местные жители используют небольшие дозы меда в качестве антисептика, лекарства от кашля или для облегчения боли, но не в качестве галлюциногенного вещества.

В 2013 году фотограф Эндрю Ньюи (Andrew Newey) отправился в Непал, чтобы сделать фотографии охоты за медом, после чего отметил, что популяции гималайских пчел снижаются из-за активного туризма и недальновидной государственной политики. Впрочем, как сообщает Synnott, красный мед и сейчас можно купить на черном рынке по цене 60 долларов за фунт.

Пройдите анонимный тест «Употребляет ли ваш близкий наркотики» в конце статьи

Метадон («мед») – это наркотик, принадлежит к группе опиатов, имеет синтетическое происхождение. Оказывает обезболивающее, седативное воздействия на ЦНС. Метадон называют заменителем героина. Изначально наркотик использовали как анальгетик в заместительной терапии. Позже стало очевидно, что мед провоцирует тяжелую метадоновую зависимость. Мед вышел за пределы медицинских учреждений, участились случаи передозировок среди наркоманов и смертей от наркотика.

Из чего состоит

Метадон синтезирован в лабораторных условиях с использованием дифенилацетонитрила и диметиламин-2-хлорпропана. Химическая формула наркотического вещества C 21H 27NO. Принадлежит к группе опиоидов, является агонистом. Официальные названия метадона (синонимы): амидон, анадон, гептадон, долофин, фенадон, физептон. На сленге – мед, метод.

Читайте также:  Вкус желчи в горле

Как выглядит

Препарат метадон имеет разнообразные формы: таблетки, инъекции, микстуры, порошок, сироп – со схожими составами. Выглядит, как обычное лекарство. В чистом виде является безвкусным порошком без запаха. Если есть примеси, то порошок розовый, фиолетовый, иногда с цветочными запахами. Уличный метадон может быть в виде кристаллов. В таком случае наркоманы его разводят и принимают парентерально.

Как действует

При приеме таблеток метадон быстро всасывается через ЖКТ и действует спустя 15–20 минут на ЦНС, ткани гладкой мускулатуры, работу сердечно-сосудистой системы. Обезболивает на 3–5 часов. При введении инъекций метадон начинает действовать через 5–10 минут. Пиковые показатели в крови наступают через 1–2 часа.

После употребления вызывает чувство спокойствия, безопасности, эйфорию с ярко выраженным обезболивающим эффектом. Действие длится от 1 до 3 суток в зависимости от дозы.

Под действием меда меняется поведение человека. Отмечаются характерные реакции со стороны внутренних систем. К ним относятся следующие:

  • Психические: легкомысленность, неосознанность, дезориентация, отсутствие внимания.
  • ЦНС: сонливость, галлюцинации, нарушение зрительных реакций.
  • Органы ЖКТ: тошнота, рвота, понос.
  • Кожные покровы: крапивница, зуд.
  • Сердечно-сосудистая система: учащение ЧСС, замедленное дыхание.

При прекращении употребления метамфетамина возникает абстинентный синдром:

  • бессоница, нервное напряжение;
  • расширенные зрачки;
  • галлюцинации;
  • потливость;
  • судороги;
  • рвота, понос;
  • ломота в теле, озноб.

Нередко для купирования тяжелых симптомов человек увеличивает дозу метадона. Оказание первой медицинской помощи при передозировке метадоном:

  • Вызвать скорую.
  • Попытаться разбудить (нажать на болевую точку под носом, растереть уши).
  • Повернуть голову на правый бок, выдвинув нижнюю челюсть.
  • Если необходимо – делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Последствия

Известный факт, что смерть и кома от метадона наступают гораздо чаще, чем от кокаина, амфетамина и ghb. Ломки от препарата сильнее, длятся от двух до четырех недель. Человек нуждается в детоксикации, медикаментозной терапии и психотерапии, контролированной поддержке врача-нарколога. Иногда метадонозависимого вводят в искусственную кому для проведения первого этапа лечения наркомании.

Те, кто справился, отзываются о наркотике, как о яде, а о периоде лечения – как о настоящем аде. «Медовая» зависимость становится худшим этапом жизни. Лечение от метадона в клинике длится от 8 до 12 месяцев.

Читайте также:  Дыхательные упражнения для кишечника

Раньше метадонозависимых очень неохотно брали на реабилитацию. Также существовало негласное правило, чтобы человек сначала перешел на другой наркотик, и только потом его принимали на лечение от зависимости.

Заключение

Самостоятельно справиться с метадоновой зависимостью практически невозможно. На форумах АН бывшие метадонозависимые делятся опытом, что уйти от метадона, уменьшая дозу или просто закрывшись дома, очень тяжело. Снижение дозы приводит в конечном итоге к срыву и увеличению дозы, а следом – к передозировке.

Люди умоляют о помощи, их близкие ищут советов и решения страшной проблемы. Наносится непоправимый вред организму. Конечно, лучше всего не употреблять наркотики. Но если так произошло, то знайте, что выход есть всегда, и это – лечение и реабилитация в клинике!

Наркотрафик 18+

Cерии

О сериале

С пугающей скоростью растет число жертв нового наркотика «Дикий мед». Это — мощнейший допинг, способный наделить нечеловеческой силой и агрессивностью хищника. На вид – обычный пластырь. Привыкание – с первой дозы. Жестокий убийца, который превращает людей в рабов и убивает наших детей…

Состав зелья — это секретная разработка времен СССР, попавшая в наши дни к преступникам, о которых никому ничего не известно. Таинственная криминальная организация возникла будто из ниоткуда, но размах уже впечатляет: ее боятся местные наркобароны, под страхом смерти распространяющие «Дикий мед», она стремится завоевать международный рынок, и путь на Запад уже проложен. Сомнений нет: это могущественный, расчетливый и жестокий противник, и только лучшие могут бросить ему вызов и остановить смертельный наркотрафик.

Авторы сценария: Константин Глушков, Валерия Подорожнова, Наталия Иванова, Дмитрий Лемешев, Ирина Гелос.
: Наталия Бучнева, Николай Борц, Петр Забелин, Андрей Балашов, Стас Мареев, Павел Симонов.
: Константин Горячев, Вячеслав Тюрин, Павел Емелин, Глеб Климов.
Композиторы: Максим Кошеваров, Петр Розломий.
В ролях: Роман Грибков, Анастасия Задорожная, Денис Синявский, Тара Амирханова, Константин Воробьев, Сергей Барковский, Иван Мартынов, Александр Орловский, Олег Алмазов, Андрей Полищук, Леонид Нечаев, Эра Зиганшина и др.
Производство: ООО , 2011 г.

Ссылка на основную публикацию
Надо ли делать прививку от столбняка взрослым
В течение всей жизни, начиная с раннего возраста, любой человек должен в обязательном порядке сделать прививки от целого ряда различных...
Можно ли цикорий при диабете 2 типа
Цикорий является уникальным по своему составу растением-медоносом, которое можно употреблять даже при сахарном диабете. Для того, чтобы добиться максимальной пользы...
Можно ли удалить родинку на груди
Родинка на груди – это образование, к которому нужно отнестись с должным вниманием. На протяжении жизни родинки могут изменять вид,...
Надо ли мыть семена расторопши перед употреблением
Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами снова Пелагия Иванищенко. В декабре двое человек меня просили написать о семенах расторопши, где...
Adblock detector