Чистка печени тыквенными семечками

Чистка печени тыквенными семечками

Семечки подсолнуха и тыквы хоть и являются весьма калорийными продуктами – обладают широким списком редких питательных микроэлементов. В их числе: флавониды, антиоксиданты, дубильные вещества, минералы, клетчатка.

Правда, состав значительно отличается у жаренных и сырых семечек.

А как их употребление влияет на работу печени? Можно ли, к примеру, при циррозе их включать в рацион или все же лучше отказаться?

Семена подсолнуха

Ниже мы рассмотрим состав, а также полезные и вредные свойства семян подхолнуха для ЖКТ и печени человека.

Состав

Начать стоит с того, что входит в состав семечек подсолнуха. Их КЖБУ (калорийность, количество жиров, белков, углеводов) следующее (на 100 грамм очищенных семян):

  • жиры – 53 грамма;
  • углеводы – 10,8 грамм;
  • белки – 21 грамм;
  • калорийность – 601 ккал.

Также в них содержится порядка 10 грамм воды и 5 – 7 грамм пищевых волокон. Соответственно, семечки подсолнуха относят к высококалорийным продуктам, при соблюдении специализированных диет их употребление либо частично, либо полностью ограничивают.

В жаренных же семечках содержится порядка 50 грамм жиров, 25 грамм – углеводов, белков – 19 грамм, воды – всего 1 грамм. А их калорийность в среднем составляет 570 – 580 ккал. Однако большая часть флавонидов и танинов у них при этом распадаются на производные, поэтому пищевая ценность таких семечек считается ниже. Соответственно, включать в рацион желательно сырые подсушенные семечки – они хоть и менее вкусные, но для организма более полезны.

7 полезных свойств

Употребление семечек подсолнуха для работы печени и ЖКТ приносит следующую пользу:

  1. Снижает вероятность тромбоза сосудов, расположенных в печени. А способствует эффекту очищения сосудов аргинин, который хоть частично и вырабатывается в организме, но у детей, подростков и людей пожилого возраста всегда наблюдается дефицит этой аминокислоты.
  2. Препятствует разрушению клеток печени. Такой эффект дает комбинация антиоксидантов, содержащихся как в жаренных, так и в сырых семечках. Вместе с этим снижается вероятность развития гепатоза (замещения тканей печени жировой или соединительной тканью).
  3. Предотвращает развитие желчнокаменной болезни. Регулярное употребление семечек стимулирует отток желчи. Но именно из-за этого эффекта их не рекомендуется употреблять при активной стадии заболевания, чтобы не спровоцировать движение конкрементов (камней) по желчевыводящим путям.
  4. Нормализует работу кишечника. Помогает в этом пищевые волокна, которые не расщепляются под действием желудочного сока и выступают в качестве грубой губки, что механически очищает кишечник от шлаков, плотных каловых масс. Косвенно пищевые волокна предотвращают развитие запора, нормализуют микрофлору.
  5. Понижают кислотность среды желудка. Это будет полезным на начальных стадиях гастрита, при повышенной кислотности, изжоге. Именно поэтому врачи при беременности рекомендуют от изжоги избавляться с помощью обычных семечек подсолнуха.
  6. Очищают кровь и снижают уровень холестерина. А избыток холестерина как раз и расщепляется печенью. Нередко высокий уровень холестерина низкой плотности приводит к воспалению печени, её дисфункции, увеличению объема.
  7. Обеспечивают печень витаминами. Для нормального функционирования печени ей необходимы следующие витамины: А, Е, К, С, В1, В2, В4. И практически все они, хоть и в небольшом количестве, имеются в семечках подсолнуха.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на всю пользу, главный вред от семечек – это их высокая калорийность и большое содержание жиров. При ожирении или гепатозе, сопровождающимся замещением клеток печени жировой тканью, их употребление категорически запрещено.

Ещё семечки подсолнуха стимулируют отток желчи, что крайне опасно при желчнокаменной болезни. Ведь это может спровоцировать движение образовавшихся камней, которые могут вовсе перекрыть желчевыводящие пути. А такое устраняется только оперативным вмешательством.

К противопоказаниям также относят:

  1. комплексное расстройство ЖКТ;
  2. аллергическая реакция;
  3. жировой гепатоз печени в стадии обострения.

Ещё стоит упомянуть, что в семечках довольно большое количество фолиевой кислоты (она же – витамин В9), которая в избытке крайне негативно сказывается на работе печени, может спровоцировать резкое увеличение объема органа. Правда, получить избыток фолиевой кислоты достаточно сложно, так как она довольно быстро выводится из организма через мочеиспускательную систему. То есть, такое негативное влияние возможно только в случае существенно злоупотребления семечками (от 300 грамм в сутки регулярно).

Рекомендации по употреблению

Семена подсолнуха рекомендуется употреблять в очищенном подсушенном виде, без жарки.

Как их сушить? Оптимальный вариант: в электрической сушилке для приготовления сухофруктов. Можно и в обычной духовке, но на минимальной температуре, постепенно перемешивая их на противне.

Рекомендуемая суточная норма – от 50 до 75 грамм, употреблять следует не позже 18:00 (и не позже, чем за 3 часа до запланированного сна).

Семена тыквы

Тыквенные семечки в плане состава кардинально отличаются от подсолнечных. Их КБЖУ следующий (на 100 грамм очищенных зерен):

  • жиры – 46 грамм;
  • белки – 24,5 грамм;
  • углеводы – 13,6 грамм;
  • калорийность – 556 ккал.

Пищевых волокон – 4,5 грамма, воды – до 8,5 грамм.

После жарки калорийность незначительно снижается, уровень углеводов вырастает примерно на 15%, воды становится всего до 1,5 грамм.

А вот питательных микроэлементов в них существенно больше. В них содержится и марганец, и кальций, и железо, и селен, фолиевая кислота.

5 полезных свойств

Употребление тыквенных семечек приносит следующую пользу для печени и желудочно-кишечного тракта:

  1. Снижает уровень холестерина. Соответственно, снижается нагрузка на печень, вероятность закупорки главных питающих сосудов, через которые кровь и поступает к органу (где и происходит удаление, нейтрализация токсинов).
  2. Избавляет от паразитов. Способствует этому кукурбитин, который в избытке содержится в тыквенных семечках. Причем, с его помощью можно избавиться как от гельминтов в кишечнике, так и от червей, которые нередко поселяются прямо в печени (а также других органах, включая легкие, сердце).
  3. Комплексно улучшает работу ЖКТ. Широкий спектр незаменимых аминокислот, пищевые волокна и витамины В-группы помогают нормализовать микрофлору кишечника, предотвратить образование плотных каловых масс. Семена также рекомендуют регулярно употреблять при лечении хронических запоров. Ещё они помогут в комплексной терапии при лечении анальных трещин, когда необходимо нормализовать стул.
  4. Препятствуют развитию воспалительных процессов. Флавониды хоть и стимулируют функционал иммунной системы, вместе с этим затормаживают высвобождение гистаминов. При воспалительных заболеваниях кишечника тыквенные семечки также будут крайне полезными.
  5. Ускоряет восстановление поврежденных клеток печени. Помогает в этом комбинация фенилаланина, тирозина, лейцина – аминокислот, которые являются незаменимыми и выступают в качестве строительного материала для клеток печени (точнее, для их мембран).
Читайте также:  Венозное кровотечение цвет крови

Возможный вред и противопоказания

Возможного вреда для печени и ЖКТ от употребления тыквенных семечек сравнительно немного. Можно выделить лишь:

  1. Высокую калорийность. Соответственно, при ожирении от них лучше отказаться. И большое содержание жира провоцирует более длительный процесс переваривания в желудке, что может привести к обострению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Это касается и печени – употребления жира в больших количествах может стать катализатором к развитию жирового гепатоза.
  2. Стимуляция оттока желчи. В этом плане тыквенные семечки схожи с подсолнечными, хоть и эффект менее выражен.
  3. Повреждение зубной эмали. Скорлупа тыквенных семечек более плотная, нежели у подсолнечных. Их регулярное употребление может спровоцировать повреждение зубов, что косвенно повлияет и на микрофлору ротовой полости, и на качество пережевывания употребляемой пищи.

К противопоказаниям врачи относят:

  • гастрит (любой этиологии);
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колиты;
  • ожирение.

В очень редких случаях тыквенные семечки провоцируют пищевую аллергию. Особенно часто это встречается у детей дошкольного возраста.

Рекомендации к употреблению

Диетологи рекомендуют употреблять тыквенные семечки не поддавая их термической обработке. Вместо этого их просто очищают от скорлупы и добавляют в салаты, тушенные овощи, некоторые десерты (без запекания).

Также на основе тыквенных семечек можно готовить довольно пикантный и аппетитный соус-заправку для салатов, смешивая их с небольшим количеством оливкового масла, смеси перцев и зелени. Все указанные ингредиенты следует измельчать до состояния пасты с помощью обычных кухонных блендеров или комбайнов.

Рекомендуемая суточная норма потребления тыквенных семечек – до 60 грамм. При хроническом запоре дозировку можно увеличивать до 120 грамм, но не больше, дабы не спровоцировать расстройство кишечника.

Можно ли семечки при больной печени?

  1. Стадия обострения. Врачи рекомендуют при заболеваниях печени в стадии обострения полностью отказываться от семечек из-за большого содержания в них жира и углеводов. Вместе с этим они ускоряют синтез и отток желчи.
  2. Стадия ремиссии. Если же болезнь в стадии ремиссии, то в небольших количествах семечки – можно. Только следует отдавать предпочтение не жареным, а свежим, очищенных от скорлупы.
  3. Цирроз. При циррозе допускается употребление только в малых количествах, что поможет предотвратить дальнейшее разрушение клеток печени (так как в семечках большое содержание антиоксидантов). В стадии обострения – их исключают из рациона.
  4. Гепатоз. При жировом гепатозе семечки нельзя. При фиброзном – также в небольших количествах. Более детальней на этот счет рекомендуется консультироваться с лечащим врачом, так как необходимо учитывать индивидуальную этиологию болезни пациента.

Что делать, если появились болевые ощущения?

Может ли после семечек болеть в области печени? Да, может, а обусловлено это стимуляцией оттока желчи. Из-за этого могут перемещаться конкременты, механически повреждать или вовсе закупоривать желчные каналы. Все это сопровождается воспалением печени и резким повышением температуры тела.

Что делать в таких случаях? Прекратить прием и провести комплексную диагностику, включающую в себя:

  • биохимический анализ состава крови;
  • анализ мочи (определение концентрации билирубина);
  • ультразвуковое исследование печени.

Все это позволит точно установить причину возникновения боли, а далее – назначить соответствующее лечение. В редких случаях врачи назначают также биопсию печеночной ткани (как правило, при подозрении на цирроз, гепатоз, онкологию).

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Итого, семечки – крайне полезны, но вместе с этим весьма калорийны. В их составе имеется масса важных питательных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования органов ЖКТ, но при соблюдении щадящих диет от них приходится полностью отказываться. И употреблять их лучше сырыми, без термической обработки.

Дискуссии специалистов традиционной и народной медицины относительно необходимости очищения печени продолжаются не один год. Некоторые очистительные средства медики не приемлют категорически, к другим относятся нейтрально.

Очищение печени тыквой – одно из тех редких лечебных мероприятий, относительно которого у врачей классической медицины и народных целителей не возникает противоречий.

И те, и другие сходятся во мнении, что тыква чистит печень и восстанавливает ее. Вреда для здоровья тыквенные чистки не принесут, а польза от употребления этого продукта, несомненно, будет.

Влияние тыквы на печень человека

Тыква – полезный, легкий, диетический продукт, выгодно отличающийся отменной усвояемостью. Это очень интересная ягода, в первую очередь своим оптимально сбалансированным составом. Семечки и мякоть тыквы содержатся витамины (С, Е, В1, В2, бета-каротин и др.), минералы (калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор и др.), пектин. В результате комплексного воздействия этих бесценных веществ на органы пищеварения:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливается естественная функция печени и желчного пузыря;
  • наблюдается общеоздоровительный эффект.

Тыква обладает желчегонными и регенерирующими свойствами. Она восстанавливает структуру мембран клеток печени – гепатоцитов – способствуя возобновлению их активного функционирования. Тыква повышает текучесть желчи, в результате устраняется желчный застой, улучшается проходимость желчных и печеночных проток.

Тыква для печени полезна в любом виде: при умеренной термической обработке она практически не теряет своих целебных свойств. Молниеносных результатов тыквенные очищения, конечно, не принесут. Эта методика подходит для людей настойчивых, терпеливых; она рассчитана на длительное применение.

Рецепты тыквенного очищения

Чистка печени тыквой – очень мягкое, щадящее и одновременно полезное мероприятие для организма. Оно не наносит вред не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Чистка печени медом и тыквой

Медово-тыквенные лечение проводятся не одним поколением народным целителей. Процесс приготовления средства очень интересен:

  1. Возьмите небольшую тыкву (до 2 кг), хорошенько вымойте.
  2. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите находящуюся внутри мякоть.
  3. Заранее приготовьте 200-250 г меда; залейте его в пустую тыкву.
  4. Накройте получившийся «сосуд» срезанной «крышкой».
  5. Обмотайте чистой тканью и на 10 дней оставьте в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени содержимое «сосуда» слейте в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник.

В результате вышеописанных действий должно получиться не только полезное, но и вкусное средство. Употребляют медово-тыквенный настой 3 раза в день по 1 столовой ложке, обязательно до еды, в течение 3 недель. После можно сделать небольшой перерыв, затем возобновить прием уже нового средства.

Польза тыквенных семечк

Тыквенные семечки – кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Их можно и нужно употреблять каждый день. Единственное, что следует помнить: зерна тыквы, в отличие от ее мякоти, – достаточно калорийный продукт, поэтому тучным людям все же следует ограничить их в своем рационе.

Читайте также:  Изюм от запора рецепт

Для приготовления очистительного средства:

  1. Возьмите стакан тыквенных семечек, измельчите их в кофемолке.
  2. Смешайте с таким же количеством растительного (лучше оливкового) масла.
  3. Смесь нагрейте на пару или водяной бане (не доводите до кипения).
  4. Поставьте в темное место на 1 неделю.
  5. По истечении этого времени употребляйте полученное лекарство по 1 чайной ложке за 30 минут до еды на протяжении 14 дней.

Однокомпонентные методики очищения печени

Люди, не желающие возиться с приготовлением более сложных средств, могут выбрать однокомпонентную методику очищения, согласно которой каждый день нужно употреблять 500 г сырой, измельченной на терке тыквы. Такие чистки будут очень полезны тем, кто страдает лишним весом.

У многих людей наблюдаются проблемы с усвояемостью и перевариванием сырых овощей. В этих случаях мякоть тыквы нужно потушить в течение нескольких минут: после легкой термической обработки она частично потеряет трудноперевариваемые вещества.

Мякоть можно заменить свежевыжатым соком тыквы. Сок пьют по 1 стакану в день перед едой, желательно утром натощак. Важно помнить о послабляющих свойствах тыквы, поэтому первые дни стоит употреблять по полстакана сока, постепенно доводя объем до нужной порции. Тыквенный сок оптимален для людей, у которых нарушенная функция печени сочетается с неудовлетворительной работой кишечника: напиток улучшает перистальтику, способствуя устранению запоров.

Вкусовые качества тыквенного сока оставляют желать лучшего. Это можно исправить, добавив в него мед, морковный или яблочный сок.

Чистка печени тыквенным маслом

Тыквенное масло обладает выраженным гепатопротекторным действием. В качестве основной или вспомогательной составляющей оно присутствует во многих лекарственных средствах, использующих для лечения и защиты печени от внешних неблагоприятных воздействий. Тыквенное масло – идеальное средство для оздоровления печени.

Для восстановления нормальной работы организма и главного биологического фильтра человека достаточно каждый день утром натощак в течение 1 месяца принимать 1 чайную ложку масла. По истечении этого времени его нужно заменить кедровым, кунжутным или льняным маслом, после чего через месяц возобновить прием. Такую очистительную технику применяют в течение длительного времени, даже на протяжении всей жизни.

Тыквенное масло можно купить в аптеке (оно продается под торговыми названиями Тыквеол, Пепонен и др.). Преимущество масляного очищения состоит в простоте использования, оно идеально подходит для людей занятых или ленивых.

Самый простой и в то же время вкусный способ очистки печени заключается в регулярном и постоянном употреблении блюд на основе тыквы: каш, запеканок, пирогов, супов и т. п.

Человек использует тыкву в пищу уже много столетий. Про ее уникальные свойства известно каждому, кто хоть немного интересуется здоровым питанием. Эта «солнечная ягода» полезна абсолютно всем, ведь не зря же тыкву называют лидером по содержанию полезных веществ необходимых для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на большое содержание воды(более 90%), тыква богата витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е, D, Т, минеральными веществами: фтором, фосфором, железом, медью, магнием, а также аминокислотами, которые прекрасно усваиваются нашим организмом.

Тыква прекрасно сохраняется зимой в комнатных условиях, при этом ее питательные качества становятся только лучше. Однако полезные вещества в тыкве содержаться не только в ее вкусной мякоти и соке, но и в семечках.

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыквенные семечки используются как в качестве народного средства, так и в качестве лекарственного средства рекомендуемого официальной медициной.

Питательность тыквенных семечек объясняется высоким содержанием белков, углеводов, жиров и клетчатки. Также тыквенные семечки обладают большим количеством активных веществ, которые губительно сказываются на паразитах, живущих в человеческом организме.

Одним из самых эффективных активных веществ является – кукурбитин, который сдержится в прозрачной пленке, покрывающей само семечко и отделяющей скорлупу от него. Именно по этой причине рекомендуется употребление неочищенных тыквенных семечек, то есть с кожурой.

Также тыквенные семечки содержат группу каротиноидов, которые являются мощным антиоксидантом. Вследствие этого диапазон полезных свойств данного продукта сводится не только к антипаразитарному действию, но и к ряду других воздействий, благотворно влияющих на здоровье человека. Таким образом, тыквенные семечки оказывают:

  • дезинфицирующий эффект;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • антигельминтное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • профилактику атеросклероза;
  • улучшение процессов регенерации тканей;
  • гепатопротекторное действие (защита печени);
  • желчегонное средство;
  • общее очищение организма от токсинов;
  • профилактику сердечнососудистых заболеваний;
  • профилактику мочевыделительной системы;
  • улучшают состояние кожи, обладают хорошим антивозрастным эффектом;
  • нормализацию функционирования простаты у мужчин.

Каких глистов и как уничтожают тыквенные семечки

Поскольку кукурбитин является мощным ядом, то он приводит к гибели исключительно всех паразитов. При попадании в кишечник человека семечки тыквы оказывают мощное токсическое действие на яйца, личинки, мелких и крупных особей паразитов, которые теряют способность цепляться за слизистые оболочки кишечника, размножаться и откладывать яйца. Нейтрализованные паразиты выводятся из кишечника в процессе обыкновенной перистальтики.

Для лучшего эффекта в этих целях принимают слабительные средства и делают очистительные клизмы. Для человека кукурбитин является совершенно безопасным веществом, а тыквенные семечки очень приятны на вкус и являются лакомством.

Противопоказания к применению тыквенных семечек

Принято считать, что тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний к применению, и это действительно так. Их нельзя употреблять только при наличии:

  • аллергических реакций на тыкву, ее мякоть, семена, сок;
  • язвы желудки в острой стадии обострения, особенно при повешенной кислотности желудка;
  • при подозрении на непроходимость кишечника;
  • язвы двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • воспаления поджелудочной железы (панкреатита) в стадии воспаления;
  • желчнокаменной болезни в стадии обострения.

Если тыквенные семечки очищать зубами, то можно повредить эмаль и испортить зубы. Посему очищать семечки от кожуры надо руками. Существует еще одна проблема, связанная с тыквенными семечками — это их калорийность. По этой причине употреблять их стоит в умеренных количествах, особенно тем, у кого есть лишний вес.

Решая проблему пользы и вреда тыквенных семян необходимо учитывать тот факт, что употребление жаренных и соленых семечек может привести к засаливанию организма, отложению солей в суставах и развитию воспалительных процессов.

Также не стоит забывать, что в тыквенных семечках есть синильная кислота, которая в больших дозах является мощным токсическим веществом для человека. Конечно, для того, чтобы отравиться синильной кислотой, которая входит в состав семян тыквы, надо съесть их огромное количество, но все же, во избежание неприятных последствий, следует употреблять тыквенные семечки в допустимых нормах.

Читайте также:  Почему капсулы эссенциале форте пустые

Способы употребления тыквенных семечек

В качестве антигельминтного средства тыквенные семечки употребляют:

  1. Сырыми, в естественном их виде, без какой – либо обработки.
  2. Сушеными, семечки высушивают естественным образом на воздухе.
  3. Жареными на сухой сковородке с добавлением соли.
  4. Жареными в оливковом масле также с добавлением соли.
  5. Запеченными в духовке при 200 °C примерно 20 минут.
  6. В виде масла из тыквенных семечек.
  7. В виде настойке или чая, для приготовления чая берут 2столовые ложки семечек, заливают тремя чашками воды и кипятят в течение 30 минут. В полученный продукт можно добавить немного корицы, ванили или сахара для улучшения вкуса.
  8. Тыквенные семечки иногда советуют принимать с касторовым маслом в качестве слабительного и антигельминтного средства.

Антипаразитарные рецепты на основе тыквенных семечек

Тыквенные семечки от паразитов является эффективным средством очищения организма. Приготовить лекарство на основе тыквенных семечек можно несколькими способами.

Самый легкий и простой антипаразитарный способ — это употребление семечек тыквы в естественном чистом виде. Их можно принимать каждое утро натощак в количестве 100 гр при этом важно не забывать запивать их водой. Можно немного улучшить вкус семечек, добавив к 300гр семечек 1 — 2 столовую ложку меда. Данный рецепт употребляется в комплексе с последующим приемом слабительного средства и очистительной клизмы.

Для приготовления масла из семян тыквы необходимо поместить в кастрюлю предварительно прожаренные и измельченные семечки. Затем залить их водой и варить в течение 5-10 минут. Охладить полученный отвар, затем семечки выжать. В результате получается масло, которое используют как при паразитарной инвазии, так и при многих хронических заболеваний желудочно – кишечного тракта. В аптеке можно приобрести уже готовое масло «Тыквеол» тем, кто не хочет его готовить самостоятельно. Принимают масло по 1 чайной ложки три раза в день за час до еды. Лечение тыквенным маслом проводится в течение одной недели.

Также эффективен в борьбе с паразитами настой из семян тыквы. Его готовят следующими способами:

  1. Измельченные тыквенные семена (100гр) заливают пол литром водки. Ингредиенты смешивают и настаивают в темном прохладном месте в течение трех недель.
  2. Очищенные и измельченные сырые семечки 300гр смешивают с холодной кипяченой водой (50мл). Настой принимают утром натощак, затем выпивают слабительное средство и через полчаса делают очищающую клизму. Можно заменить воду молоком и приготовить антипаразитарный настой на молочной основе.
  3. Очищенные семечки 100гр заливают крепким черным чаем. Через пару часов настой готов, его принимают по 1 стакану за 20 минут до еды три раза в день.
  4. Лекарственный отвар, помогающий уничтожить паразитов, можно еще приготовить следующим способом: полкилограмма тыквенных семечек измельчают в блендере, помещают в кастрюлю и заливают 1 литром воды. Отвар готовят в течение 2-х часов на водяной бане. При этом следует не доводить его до кипения. Полученный отвар отцеживают и принимают натощак, через три часа выпивают слабительное, а затем еще через 20 минут делают клизму.

Рецепты народной медицины на основе тыквенных семян

Тыквенные семечки с касторкой

Для лечения понадобится 300гр неочищенных семечек (с пленкой) и 12 чайных ложек касторового масла. Принимают четыре раза в день по 100гр семечек в день, а через час принимают 1 чайную ложку касторки. Продолжительность лечения 3 дня.

Тыквенные семечки с медом

Необходимо смолоть 300 гр семечек тыквы вместе с кожурой до порошкообразного состояния в кофемолке. Полученный порошок развести с водой до консистенции густой сметаны и добавить одну столовую ложку меда. Полученное средство принимают каждое утро натощак. Пережевывать семечки надо медленно, тщательно в течение часа. Через три часа необходимо принять слабительное.

Тыквенные семечки с чесноком

Данный рецепт оказывает двойной эффект: с одной стороны, избавляет от паразитов, а с другой, очищает сосуды. Для того чтобы приготовить рецепт берут 200 гр семечек с зеленой оболочкой и обжаривают на сухой сковороде. Затем семечки перемалывают в блендере или кофемолке и добавляют 6 зубчиков чеснока среднего размера. Затем в смесь добавляют 2 столовые ложки меда. Полученную смесь настаивают в течение 12 часов. Принимают по столовой ложке два раза в день. Лечение продолжают в течение четырех дней.

Тыквенные семечки с молоком

Для приготовления рецепта берут 200 гр сырых тыквенных семян, перемалывают в блендере, затем добавляют немного молока и опять взбивают в блендере. Полученную смесь едят по утрам вместо завтрака. Спустя час после завтрака необходимо выпить большое количество воды (примерно 1 литр).

Тыквенные семечки с сульфатом магния

Нужно измельчить 300гр очищенных семян, затем смешать с водой и добавить столовую ложку меда, чтобы смесь была похожа на кашицу. Средство принимают утром натощак. Затем через два часа необходимо выпить сульфат магния.

Тыквенные семечки с яичными желтками

200гр очищенных семян тыквы смешивают с 2 сырыми желтками до консистенции кашицы. Утром натощак надо съесть 20гр сельди. Приложить грелку к правому боку и полежать в таком положении 2 часа. Через каждые полчаса съедать по 20 гр селедки, затем съесть смесь семян тыквы с желтками. Через 3 часа выпить слабительное, а через 30 минут сделать очищающую клизму.

Лепешки из семян тыквы

Лепешки готовят следующим образом: необходимо взять 100гр очищенных семян тыквы, 50 гр порошка какао и немного сахара по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере, добавить воды, все смешать и замесить как тесто. Тесто разделить таким образом, чтобы вышло примерно 15-20 порций. Лепешки употреблять утром натощак в комплексе с другими лечебными мероприятиями:

  • очистительными клизмами;
  • вегетарианским питанием;
  • сухим голоданием;
  • слабительными препаратами.

Курс лечения составляет девять дней:

  • первые семь дней – употребляют вегетарианскую пищу и делают очистительные клизмы;
  • восьмой день – полное голодание (нельзя даже пить), клизмы делают утром и вечером;
  • девятый день – делают клизму утром, съедаю все лепешки одну за другой через каждые 10 минут;
  • через 3-4 часа выпивают слабительное;
  • затем через полчаса делают клизму.

И в заключении, хочется сказать, что тыквенные семечки вкусный и полезный продукт, который эффективно избавляет от паразитов, улучшает работу внутренних органов и общее состояние организма.

Ссылка на основную публикацию
Через сколько дней проявляется спид
Сегодня ВИЧ неизлечим, но терапия помогает отсрочить время наступления опасной стадии болезни – СПИДа. Чем раньше выявлено заболевание, тем эффективнее...
Хофитол фото упаковки
Состав В состав одной таблетки Хофитола входят 200 мг высушенного водного экстракта листьев Cynara Scolymus (артишока полевого), а также прежелатинизированный...
Хочу рожать сама после кесарева
Всем привет.Поделитесь опытом, кто сам (естественно ) рожал после эктренного кесарева.Кесарево у меня было по угрозе гипоксии плода.Кесарево в нижнем...
Через сколько дней проходит ушиб
Ушиб это закрытое повреждение мягких тканей. Наверное нет ни одного человека, который не испытал бы на себе этот вид травм....
Adblock detector