Прагматический эгалитаризм

Прагматический эгалитаризмПрагматизм — давняя философская идиома, которая пропагандирует общественную философию — философию, которая отказывается от академических головоломок и обращается к социальным и политическим проблемам дня.

Эта приверженность, пожалуй, наиболее ярко проявляется у Джона Дьюи. Неудивительно, что Дьюи является автором ряда работ по социальной и политической философии, уделив особое внимание разработке концепции демократии, основанной на участии. Учитывая его твердую приверженность демократии, ясно, что Дьюи был в некотором роде эгалитаристом. Но удивительно то, что Дьюи мало писал непосредственно о справедливости.

В своей новой книге «Прагматический эгалитаризм» (Oxford University Press, 2018) Дэвид Рондель стремится внести прагматический вклад в эгалитарную политическую философию. Опираясь конкретно на Дьюи, Уильяма Джеймса и Ричарда Рорти, Ронделл выступает за плюралистический подход к эгалитаризму, который устраняет напряженность среди конкурирующих версий эгалитаризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*