Том Брукс «Наказание»

Punishment (Routledge, 2012), Thom BrooksСоциальная стабильность и справедливость требуют, чтобы мы жили вместе в соответствии с правилами. А это, в свою очередь, означает, что правила должны выполняться. Соответственно, мы иногда по своему усмотрению наказываем тех, кто нарушает правила. Поэтому общество имеет разнообразные системы институтов, с помощью которых мы воплощаем наказание.

Однако существуют очень глубокие и давние философские разногласия по поводу, для чего нужно применять наказание. Стандартные представления на этот счет довольно просты. Некоторые говорят, что мы наказываем, чтобы дать преступникам то, что они заслуживают. Другие утверждают, что мы наказываем, чтобы поощрять других подчиняться правилам. Третьи заявляют, что наказание является процессом реабилитации правонарушителей. Наконец, последние теоретики пытаются разными способами объединить эти взгляды. Сегодня эти споры продолжаются.

В своей новой книге «Punishment» (Routledge, 2012) Том Брукс (Thom Brooks) рассматривает различные точки зрения о наказании и предлагает убедительные аргументы в пользу одной из теорий наказания под названием «единая теория». Брукс утверждает, что единая теория может охватить несколько интуитивно понятных карательных целей, избегая при этом философских трудностей, которые есть у каждой из конкурирующих теорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*