Кембридж открыл доступ к работам Ньютона

Рукопись Ньютона

Библиотека Кембриджа содержит самую большую в мире коллекцию научных работ Исаака Ньютона (1642-1727), который признан величайшим и наиболее влиятельным ученым из всех известных на сегодняшний день. Теперь его работы доступны благодаря новому проекту — Цифровой Библиотеке Кембриджа.

Проект намерен представить широкой общественности не только работы Ньютона, но и другие коллекции Библиотеки из сферы науки и богословия.

Университетский Библиотекарь Анна Джарвис (Anne Jarvis) сказала: «На протяжении шести столетий коллекции Библиотеки Кембриджского университета выросли из нескольких дюжин в одну из самых больших библиотек в мире, с необыкновенным собранием книг, карт, рукописей и журналов. Они охватывают все мыслимые аспекты человеческой деятельности».

Сейчас на веб-сайте опубликовано более 4000 страниц самых важных документов Ньютона, но университет намерен загрузить еще тысячи страниц в течение следующих нескольких месяцев, почти всю свою коллекцию по Ньютону.

Оцифровка документов и развитие сложной технической инфраструктуры, которая ляжет в основу новой цифровой библиотеки, стали возможными благодаря 1,5 млн фунтов из Фонда Полонского, которые были выделены в июне 2010 года.

Работа над проектом цифровой библиотеки началась в 2010 году, коллекция работ Ньютона была сфотографирована в течение лета 2011 года, примерно по 200 страниц в день.

Теперь каждый человек, где бы он не находился, может с помощью Интернета увидеть и изучить работы Ньютона в Цифровой Библиотеке Кембриджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*